Хомшурпа шурпа приготовленная без поджарки
![хомшурпа шурпа приготовленная без поджарки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- мясо - 500 г
- картофель - 5-6 in/
- морковь - 2-3 шт.
- лук - 5-6 головок
- помидоры - 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты
- лист лавровый
- красный перец - 1 стручок
- чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
- зелень укропа и зеленого лука
Рецепт приготовления
- грудинку или реберную часть баранины (или говяжье) положить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, залить холодной водой и варить на маленьком огне. Пену не снимать, так как она сама исчезнет как только будет положен нашинкованный лук. Затем добавить вместе с луком очищенную морковь, нарезанные дольками помидоры, соль и специи. Варить в течение 20 минут. Затем положить очищенный целый картофель, убавить огонь и продолжать варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня. За 3–4 минуты до подачи на стол в суп положить измельченную зелень и несколько раз перемешать. Вынуть мясо, нарезать кусками, положить в каждую касушку или тарелку, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, налить бульон, посыпать черным перцем.
Источник