Похожие рецепты
Шпинатный суп постные дниИнгредиенты: 2 литра воды, 3 средних картофеля, 3 моркови, 1 луковица, 1 кг измельченного замороженного шпината, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.В кипящую подсоленную воду выложить картофель, порезанный на 4 части, и половину замороженного шпината. Варить 30 минут, после чего размять картофель до состояния пюре прямо в кастрюле. Полученную основу для супа поставить обратно на плиту на медленный огон...
Торт шпинатный с профитролямиИнгредиенты: шпинат свежий - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 150 г, растительное масло - 120 мл, мука - 200 г, разрыхлитель - 2 ч. л., лимонная цедра - 2 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., вода - 100 мл, молоко - 100 мл, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 4 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л., мука - 150 г, молоко - 200 мл, шоколад белый - 250 г, желатин - 20 г, сливки 33-35% - 400 мл, сливки 33-35% - 200 мл, сахар - 130 г, творожный сыр - 300 г, фисташковая паста - 50 г, ванилин - 1 щепотка, сливочное масло - 150 г, сахар - 130 г, творожный сыр - 300 г, ванилин - 1 щепотка, фисташковая паста - 30 г, шоколад белый - 100 г, шоколад черный горький 75% - 100 г, фисташки рубленые - 3 ст. л., кокосовая стружка - 3 ст. л.Приготовим бисквит. Листья шпината бланшируем в кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем кладем в блендер, добавляем растительное масло и пюрируем до однородной массы. Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Добав...
Холодный шпинатный суп с миндалем и перепелиными яйцамиИнгредиенты: свежий беби-шпинат или обычный 250 гр., перепелиные яйца 12 шт., 4 ст.л. оливковое масло, 1 белый лук, 2 дольки чеснок, укроп 1 пучок, очищеный мидаль,порезаный(горсть), 1 литр овощной бульон, 100 гр. сыр фетта, 150 гр. сливки 15%, специи: мельничка с 3-мя перцами и морской солью, 1 ч.л куминОтварить перепелиные яйца,почистить,разрезать на половинки.Лук,чеснок мелко порезать,шпинат крупно порезать.На оливковом масле пожарить лук,чеснок,добавить специи,налить овощной бульон,как закипит положить шпинат,укроп,посолить по вкусу,при открытой крышке ...
Шпинатный крем суп с мидиямиИнгредиенты: сливки - 150 мл, бульон овощной - 150 мл, шпинат свежий - 100 г, мидии в ракушках - 5 шт., вино белое сухое - 50 мл, базилик свежий - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое, специиЛистья шпината вымыть, оборвать стебли. Зеленую массу обжарить в течение нескольких минут с оливковым маслом в сотейнике. Добавить свежий базилик и посолить по вкусу. Залить овощным бульоном, добавить сливки, все вместе тушить пять минут. Массу помешивать, ...