Холодный огуречный крем суп с творогом
![холодный огуречный крем суп с творогом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/217/kholodniy-ogurechniy-krem-sup-s-tvorogom.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Огурец - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Йогурт - 250 мл
- Бульон (овощной) - 250 мл
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Творог - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук зеленый (для украшения)
- Укроп (для украшения)
Рецепт приготовления
- В рецепте указано 2 огурца и 2 груши, но у меня огурцы очень крупные, а грушки, наоборот, маленькие, поэтому я 3 взяла.
- Очистить огурцы, выбрать семечки, нарезать. Очистить груши и нарезать, выбросив сердцевину. Сельдерей нарезать, удалив волокна.
- Огурцы, груши и сельдерей пробить блендером, добавить бульон, чеснок и йогурт. Бульон у меня ушел не весь, это зависит от сочности продуктов. Добавляйте бульон в последнюю очередь, чтобы получить желаемую консистенцию!! Посолить, поперчить и взбить до получения смеси кремовой текстуры. Охладить. Укроп и зеленый лук, мелко нарезать.
- На каждую порцию крем-супа добавить по ложке творога и посыпать зеленью.
Источник