Холодный мокко ледянящий
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Шоколад темный - 40 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Корица
- Сливки - 120 мл
- Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Берём натуральный кофе, желательно мелкого или среднего помола. Заливаем водой, добавляем сахар. Варим его традиционным способом на маленьком огне (сахара можно добавить больше, по вкусу каждого, но так получается терпко, горько-сладко, словом как надо). Кофе после варки процеживаем, снова ставим на огонь в посуде немного побольше, так как может случиться, что кофе поднимется. Ломаем шоколад на мелкие кусочки (немного можем оставить для "посыпки"), добавляем в кофе, доводим до кипения и лёгкой пены.
- Переливаем в формочки для льда, даём немного остыть. Перемещаем в морозилку. Достаём наши "кубики-ромбики".
- Далее, перемалываем всё блендером, либо выкладываем всё в специальный шейкер и измельчаем. Наливаем в бокал на ножке или стеклянную кружку. Взбиваем сливки, добавляем по вкусу сахарной пудры до пышной пены. Выкладываем на наш кофе.
- Посыпаем корицей по вкусу вместе со стружкой шоколада/можно посыпать кокосовой стружкой
- И наслаждаааааааемся! Приятного Вам отдыха, дорогие мои читатели и кофеманы))) Ням ;)
Источник