Холодный мятный мокко
Время приготовления: 620 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мятный сироп - 5 мл
- Кофе молотый - 10 гр
- Вода - 100 мл
- Молоко (несладкое ванильное миндальное молоко) - 200 мл
- Кленовый сироп - 10 мл
- Ванильный экстракт - 2 мл
Рецепт приготовления
- Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужают до нужной температуры, во втором - кофе готовят, выдерживая молотые зерна в воде, после чего фильтруют, в третьем - готовый напиток замораживают в формочках для льда. Таким образом можно приготовить холодный вариант латте или мокко. Такие напитки изготавливают, смешивая горячее эспрессо с нужным количеством холодного молока.Данный рецепт раскрывает секреты приготовления кофе в кубиках льда. На самом деле холодный кофе - очень вкусный и необыкновенно освежающий напиток, который не сложно готовить самостоятельно.1. В турку насыпаем любимый молотый кофе, наливаем воду, отправляем на огонь. Варим кофе, как обычно. Что касается пропорций кофе и воды - их можно откорректировать по своему вкусу. Можно сделать кофе крепче и наоборот - менее крепким.2. Готовому кофе даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в напиток кленовый и мятный сироп, хорошо перемешиваем.3. Разливаем кофе в формочки для льда. Проще всего поставить форму в морозилку на ночь. Но если времени ждать нет, то хотя бы на 3-4 часа - до замерзания.4. По истечении указанного времени в стакан выкладываем подготовленные кубики кофе, наливаем миндальное молоко. Сюда же добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.По данному рецепту кофе получается умеренно сладким. Поэтому сладкоежкам количество кленового сиропа можно увеличить. Также кленовый сироп можно заменить на любой другой подсластитель. Например, на обычный сахарный сироп или коричневый сахар. Но все же стоит попробовать вариант с кленовым сиропом.Наслаждайтесь на здоровье!
Источник