Темперирование белого шоколада

63 рецепта

Темперирование белого шоколада Темперирование белого шоколада Для производства домашних конфет и шоколада нужно использовать так называемый темперированный шоколад. Что это такое и для чего нужно? Это действия, направленные на поддержание определенного температурного режима плавленого шоколада, благодаря которым готов... Ингредиенты: Белый шоколад

Чайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколада Чайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколада Белый шоколад очень мелко порубить (проще резать ножом диагонально, тогда шоколад сам по себе будет расщепляться на мелкие кусочки) Сливки нагреть в маленькой кастрюльке, довести до кипения и сразу же убрать с огня 6 Пакетиков чая заварить на 5-8 минут в го... Ингредиенты: белая кувертюра (или белый шоколад)-200 гр., сливки (33%-ной жирности)-100 мл.

Пралины "каппучино" Пралины "каппучино" Белый и молочный шоколады мелко порубить ножом и положить в миску Сливки довести до кипения на среднем огне, сразу убрать с огня и подмешать каппучино порошок, снова подогреть до закипания Каппучиновые сливки налить поверх нарубленного шоколада и сразу нача... Ингредиенты: для начинки: белый шоколад- 100 гр., молочный шоколад- 50 гр., сливки(30-33%)- 100 мл., растворимый каппучино-порошок- 3 ст.л., оболочка: темперированный белый шоколад (правильно растопленный шоколад, см. рецепт)-150 гр., порошок каппучино для посыпания гот...

Трюфели из белого шоколада с фисташками Трюфели из белого шоколада с фисташками Сливки влейте в сотейник, положите разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа туда же в сотейник). Доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и томите 10 мин. Процедите и верните в сотейник. Половину шоколада измельчите и ... Ингредиенты: 300 мл сливок жирностью 20%, 500 г белого шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стручок ванили, горсть очищенных несоленых фисташек

Конфеты из бельгийского шоколада своими руками Конфеты из бельгийского шоколада своими руками Ганаш из белого шоколада для конфет я уже делала ранее, а сейчас покажу, как этот ганаш можно использовать для начинки конфет. Конфеты я сегодня буду делать из белого бельгийского шоколада. Белый шоколад более капризный в работе, чем шоколад темный. С ним н... Ингредиенты: Бельгийский шоколад Каллебаут — 200 г, Криспи — 1 ст.л, Арахис жареный измельченный — 1 ст.л., Белый шоколад — 80 г, Сливки 33% - 50 г, Сироп глюкозы — 15 г, Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Конфеты «Миндаль в шоколаде» Конфеты «Миндаль в шоколаде» Продолжаю свою сладкую «конфетную» эпопею. Идей еще много, ведь можно видоизменять как начинку, так и оболочку конфеты. Сегодня я буду готовить конфеты с миндальным орехом и ганашем из домашнего ликера «Бейлиз». Для оболочки возьму молочный шоколад. Я, вооб... Ингредиенты: Шоколад молочный — 200-250 г, Какао-масло (если нужно) — 15 г, Миндальный орех — 20 г, Белый шоколад — 50 г, Сливки 33% - 50 г, Сироп глюкозы — 12 г, Ликер «Бейлиз» - 25 г, Сахар — 125 г

Клюква в шоколаде (конфеты) Клюква в шоколаде (конфеты) Домашние конфеты хороши тем, что приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, как с традиционными, так и с несколько непривычными. Сегодня у меня конфеты с вяленой клюквой в белом ганаше. Интересно, что клюква, которая в свежем виде кисловата и н... Ингредиенты: Молочный шоколад — 200 г, Белый шоколад пористый - 60 г, Сливки 33% - 50 мл, Ароматизатор «Ром» - 4 капли, Клюква вяленая — 30 г, Масло какао — 10-20 г (при необходимости)

Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe) Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe) Белые корзинки: растопить белый шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей,однако не кипеть). Сильно шоколад не нагревать,следить,чтобы он не нагрелся выше,чем примерно 40 градусов (слегка потрогать губами,можно примерно определить,если нет термометр... Ингредиенты: для корзинок: белый шоколад или белая кувертюра-150 гр., для ганаша: сливки (33%-ной жирности)-100 мл., шоколад или кувертюра мягкой горькости (см. выше)-100 гр., корица-1/2 ч.л., для безе: сахар-100 гр., вода-1 столовая ложка, молоко-800 мл.

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью Трюфель Карамелизированный шоколад с солью Разогрейте духовку до 180 °С. На противень с силиконовым ковриком положите шоколад и прогревайте его по 4 мин., каждый раз между «заходами» силиконовой лопаточкой размазывая его по чистой поверхности силиконового коврика, чтобы шоколад оставался жидким. Ког... Ингредиенты: 400 г белого шоколада, 60 г сливок, 25 г глюкозы, 10 г морской соли среднего помола

Торт "шоко-мокко" Торт "шоко-мокко" 1. Продукты для кофейного бисквита... 2. Вообще-то я не поклонник растворимого кофе, но этот привезли из Греции и вкусовые качества мне понравились, поэтому я использовала это кофе. Бисквит делаем с подогревом на водяной бане. Для этого смешиваем яйца и сах... Ингредиенты: на торт диаметром 22 высотой 8см, бисквит кофейный: 5 яиц, 125г сахара, 125г муки, 1 ст.л. кофе растворимого, пропитка: 15 ст.л. сахара, 30 ст.л. воды, 5 ст.л. ликера бейлиз (моцарт), крем: 500 мл. молока, 125г сахара, 25г муки, 25г крахмала, 2 желтка, 1 ст...

Загрузка