Мокко щербет и мокко фриз
Ингредиенты
- Кофе натуральный (крепкий свежесваренный (эспрессо) - 560 мл
- Сахар (3/4 стак.) - 150 г
- Какао-порошок (6 ст. л.) - 50 г
- Соль (щепотка)
- Молоко (3/4 стак.) - 180 мл
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить мокко-щербет, взбейте вместе кофе, сахар, какао и соль в кастрюльке. Доведите до кипения и дайте покипеть секунд 30, не преставая взбивать.
- Снимите с огня и добавьте молоко.
- Дальше приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если у вас нет мороженицы, то поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Из данного количества продуктов получается примерно 1 л мороженого.
- Вот собственно щербет. На этом этапе можно остановиться.
- А можно пойти дальше и приготовить коктель "Мокко-Фриз". Для этого соедините все необходимые ингредиенты в чаше блендера и взбейте до однородности. На 1 порцию коктейля: 2 шарика (115 г) мокко-щербета, 1/2 стак. (125 мл) крепкого кофе (эспрессо), 1 1/2 ст. л. сахара и 3 кубика льда.
- Украсьте взбитыми сливками и какао.
Источник