Холодный литовский суп свекольник

19 рецептов

Холодный литовский суп (свекольник) Холодный литовский суп (свекольник) Натереть на терке все овощи, нарезать ботву свеклы и зелень,обдать кипятком свеклу и ботву, слить воду, смешать все в кострюле, добавить перетертую соль с хреном, уксус, залить кефипром и дать настояться в холодильнике хотя бы один час. Ингредиенты: Свекла молодая (со стеблями) - 3-4 шт, Кефир - 1 л, Имбирь - 20 гр, Сельдерей - 3 стебля, Зелень петрушки, кинзы, укропа - по половине пучка, Зеленый лук - 2-3 пера с головками, Редис - 8 шт., Хрен - 20 гр, Уксус яблочный - 1 ст.л, соль - 1 ч.л. - по вкусу

Холодный литовский борщ Холодный литовский борщ Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более п... Ингредиенты: Свекла 4 Штуки, Яйцо 4 Штуки, Огурец 3 Штуки, Редис 6 Штук, Пахта 750 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Лимон 1/2 Штуки, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Холодный литовский борщ "Шалти борщи" Холодный литовский борщ "Шалти борщи" Свеклу отварить. Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью. Огурцы натереть на терке. Яйца нарезать кубиками. Добавить замаринованную свеклу. Все перемешать и ... Ингредиенты: Кефир - 0,5 л, Свекла - 3-4 шт, Огурец (свежий) - 4-5 шт, Яйцо куриное (отварить) - 4 шт, Лук зеленый (зеленые перья) - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль, Сахар, Лимон - 0,5 шт, Вода

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) Много ли вы знаете рецептов холодных первых блюд? Самые известные – это окрошка, свекольник, теперь к ним еще можно добавить холодный литовский борщ. В оригинале он называется "Шалтибарщай". Такой борщ прекрасно освежает и утоляет аппетит в жаркий... Ингредиенты: Свекла 450 Грамм, Огурец 2 Штуки (среднего размера), Яйца 2 Штуки, Соль По вкусу, Зеленый лук По вкусу, Кефир 1 Литр, Укроп 1 Пучок

Соленый свекольник Соленый свекольник Овощи очищаем от шкурок и нарезаем соломкой (если любите, можно натереть на терке для моркови по-корейски, но нарезанные овощи вкуснее). Блюдо получается вкуснее в духовке, поэтому добавляем к овощам томатную пасту и ставим в разогретую до 180°C духовку... Ингредиенты: свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., лук белый - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., бульон - 1 л, рассол - 1 л, перец красный - по вкусу, перец черный - по вкусу, лавровый лист - 1 веточка, карри - по вкусу, мускатный орех - 1 г, имбирь молотый - по вкусу

Холодный борщ по-литовски Холодный борщ по-литовски Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л. Свеклу трём на крупной тёрке Редис режем четвертинками Огурец тоже четвертинками Яйца режем кубиками средней величины Лук нарезаем как обычно Петрушку, укроп нарезаем мелко Все ингредиенты см... Ингредиенты: Кефир (главное, чтобы не кислый) - 1 л, Вода (кипяченая, охлажденная) - 1 л, Сметана (20%) - 4 ст. л., Свекла (вареная, средняя) - 2 шт, Редис (крупный) - 6-7 шт, Огурец (свежий, средний) - 1,5 шт, Яйцо куриное (вареные) - 3 шт, Лук зеленый - 2-3 шт, Петруш...

Холодный борщ по-литовски Холодный борщ по-литовски Наши ингредиенты. Их количество указано на кастрюлю объемом 2 л. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильн... Ингредиенты: Вода (кипяченая охлажденная) - 1 л, Редис (крупный) - 7 шт, Огурец (средний тертый) - 2 шт, Лук зеленый (мелко нарезать) - 2 шт, Петрушка (нарезаем мелко) - 2 пуч., Укроп (нарезаем мелко) - 2 пуч.

Свекольник по-литовски Свекольник по-литовски Я привела вам классический рецепт свекольника по-литовски. Иногда я делаю его на кефире, разбавляя немного кипяченой водой. Но в свекольник по-литовки всегда надо добавить побольше сметаны и обильно посыпать укропом. Обычно к свекольнику в Литве подают горя... Ингредиенты: Свекла 2-3 Штук, Огурец 2 Штуки, Зеленый лук 1 Штука (пучок), Яйцо 2-3 Штук, Пахта 4 Стакана, Сметана 1 Стакан, Укроп 1 Штука (пучок), Соль По вкусу

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы Литовский холодный борщ на кефире из свеклы Подготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и огурец помыть и обсушить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйцо разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и также ... Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Яйца - 1 шт., Огурцы - 1 шт., Кефир - 1 стак. (200 мл), Сметана - 3 стол.л., Укроп - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Соль - по вкусу

Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами Ура! Вот, наконец то долгожданное лето. Скоро в отпуск, купаться, загорать и отдыхать. А пока жара, и бесконечные диеты, ведь в отпуске хочется быть неотразимой.Не буду сейчас рассказывать про диеты, лучше поделюсь секретом очень легкого и свежего супчика. ... Ингредиенты: Свекла (ботва) - 3 шт., Огурцы - 2 шт., Зелёный лук - 20 гр, Яйца - 4 шт., Сметана - 200 гр, Укроп - по вкусу, Базилик - по вкусу, Вода (холодная кипяченая) - 1 л, Кефир (жирный) - 1 стак. (200 мл)

Загрузка