Литовский свекольник

24 рецепта

Литовский свекольник Литовский свекольник Подготовьте необходимые ингредиенты: варёную свёклу, огурцы, варёные яйца, кефир (у меня 2,4%), картофель, соль перец, зелёный лук. Нарежьте свёклу, яйца и огурцы кубиками или натрите на тёрке. Мелко нарежьте зелёный лук. Можно добавить ещё и укроп. Перемеш... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Кефир - 500 мл, Лук зелёный - 1 пучок, Огурцы - 200 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Свёкла - 200 г, Соль морская - 4 ч. л., Яйца куриные - 4 шт.

Литовский свекольник Литовский свекольник Литовский свекольник - очень вкусный и освежающий суп, который в моей семье давно стал вторым по популярности после гаспачо. Я не использую жирный кефир как литовцы, поэтому мой свекольник еще и низкокалорийный! Для приготовления литовского свекольника подг... Ингредиенты: Свекла вареная - 150 г, Кефир 2,5 - 1 л, Яйца вареные - 3 шт., Огурец свежий - 150 г, Зелень свежая - 30 г, Картофель - 300 г, Масло растительное для жарки - 40 мл, Соль - 2 ч.л., Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Холодный литовский борщ Холодный литовский борщ Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более п... Ингредиенты: Свекла 4 Штуки, Яйцо 4 Штуки, Огурец 3 Штуки, Редис 6 Штук, Пахта 750 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Лимон 1/2 Штуки, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Холодный борщ по-литовски Холодный борщ по-литовски Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л. Свеклу трём на крупной тёрке Редис режем четвертинками Огурец тоже четвертинками Яйца режем кубиками средней величины Лук нарезаем как обычно Петрушку, укроп нарезаем мелко Все ингредиенты см... Ингредиенты: Кефир (главное, чтобы не кислый) - 1 л, Вода (кипяченая, охлажденная) - 1 л, Сметана (20%) - 4 ст. л., Свекла (вареная, средняя) - 2 шт, Редис (крупный) - 6-7 шт, Огурец (свежий, средний) - 1,5 шт, Яйцо куриное (вареные) - 3 шт, Лук зеленый - 2-3 шт, Петруш...

Свекольник по-литовски Свекольник по-литовски Я привела вам классический рецепт свекольника по-литовски. Иногда я делаю его на кефире, разбавляя немного кипяченой водой. Но в свекольник по-литовки всегда надо добавить побольше сметаны и обильно посыпать укропом. Обычно к свекольнику в Литве подают горя... Ингредиенты: Свекла 2-3 Штук, Огурец 2 Штуки, Зеленый лук 1 Штука (пучок), Яйцо 2-3 Штук, Пахта 4 Стакана, Сметана 1 Стакан, Укроп 1 Штука (пучок), Соль По вкусу

Литовский свекольник Литовский свекольник Сырую свеклу заверните каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 1 ч. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Положите свеклу в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды так, ч... Ингредиенты: 1,5 л кефира, лучше всего жирностью 12%, 500 г свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы, 3 средних огурца, 8 яиц, небольшой пучок укропa, 5–6 перьев зеленoго лукa, соль, сахар

Соленый свекольник Соленый свекольник Овощи очищаем от шкурок и нарезаем соломкой (если любите, можно натереть на терке для моркови по-корейски, но нарезанные овощи вкуснее). Блюдо получается вкуснее в духовке, поэтому добавляем к овощам томатную пасту и ставим в разогретую до 180°C духовку... Ингредиенты: свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., лук белый - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., бульон - 1 л, рассол - 1 л, перец красный - по вкусу, перец черный - по вкусу, лавровый лист - 1 веточка, карри - по вкусу, мускатный орех - 1 г, имбирь молотый - по вкусу

Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото Для приготовления горячего свекольника нам необходимо: молодой картофель, свекла, лук репчатый, морковь, куриное мясо на кости, подсолнечное масло для жарки, соль, итальянские травы. Варим куриный бульон. Для этого наливаем в эмалированную кастрюлю 4 литра... Ингредиенты: Молодой картофель (7 шт.), Свекла (1 шт.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Курица (400 г.), Подсолнечное масло (50 мл.), Итальянские травы (20 г.), Поваренная соль (по вкусу)

Холодный борщ по-литовски Холодный борщ по-литовски Наши ингредиенты. Их количество указано на кастрюлю объемом 2 л. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильн... Ингредиенты: Вода (кипяченая охлажденная) - 1 л, Редис (крупный) - 7 шт, Огурец (средний тертый) - 2 шт, Лук зеленый (мелко нарезать) - 2 шт, Петрушка (нарезаем мелко) - 2 пуч., Укроп (нарезаем мелко) - 2 пуч.

"свекольник - хлодник" или червона окрошка (вариант) "свекольник - хлодник" или червона окрошка (вариант) Консервированную свеклу (желательно нарезанная соломкой, у меня была нарезка-шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем вместе со всем содержимым, т.е с жидкостью в кастрюлю(только разумеется всё по вкусу, в некоторых банках кислоты/укс... Ингредиенты: консервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах), свежий огурец, пучок зелени (укроп, зелёный лук), салатная зелень(листья), соль/перец, яйцо (варённое), мин.вода (medium-малогазированная), кефир 500 г, как дополнение: картофель(в мундирах или ф...

Загрузка