Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- круглые черные булки - 2 шт.
- моцарелла шарик большой - 1 шт.
- небольшие помидоры - 15 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 щепотка
- орегано сушеный - 1 щепотка
- майоран сушеный - 1 щепотка
- розмарин сушеный - 1 щепотка
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- куриное филе - 200 г
- свинина - 200 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лед - 2 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- пармезан - 50 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- петрушка зелень - 1 пучок
- базилик свежий - 1 пучок
- чеснок - зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 160°С. Помидоры разрезать пополам, выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх, присыпать сухими травами, перцем, солью и сахаром, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке полтора-два часа. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить. Курицу и свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и сформировать две котлеты, поместив внутрь каждой небольшой кубик льда. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом, выложить бургеры и, накрыв крышкой, жарить с одной стороны до появления золотистой корочки, затем котлеты перевернуть, влить немного воды и, снова накрыв крышкой, жарить до готовности. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Пармезан натереть на мелкой терке. Приготовить соус песто: соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, петрушку и базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером. Моцареллу нарезать кружками. Булки разрезать вдоль пополам и прогреть на той же сковороде, где жарились бургеры. На обжаренные половинки булок выложить котлеты и смазать их соусом песто, сверху поместить вяленые помидоры, моцареллу и накрыть второй половиной булки.
Источник