Холодец новогодний поросенок
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Индейка 500 Грамм
- Курица 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Желатин пищевой 20 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Чеснок 3-4 Зубчика
- Колбаса вареная 50 Грамм (для украшения)
- Перец черный горошком 2 Штуки (для украшения)
Рецепт приготовления
- Холодец можете сварить из любого мяса. Это может быть не только курица с индейкой, но и свинина, говядина. Весь процесс приготовления этого блюда подробно описан с пошаговыми фото. И тем, кто решит украсить свой стол таким блюдом - удачи и хорошего Нового Года!
- Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.
- Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.
- Вареное мясо достаньте из кастрюли.
- А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.
- Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.
- Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.
- Перемешайте мясо, чеснок и бульон.
- Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.
- Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.
- Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.
- Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.
- Холодец "Новогодний поросенок" готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!
Источник