Торт новогодний поросенок
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйца куриные - 10 шт.
- сахар - 300 г
- мука 1 сорт - 500 г
- ванилин - 5 г
- сыр сливочный - 250 г
- сливки 33-35% - 500 мл
- сахарная пудра - 200 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- шоколад - 100 г
- сахарная пудра - 2 кг
- мед - 120 г
- желатин - 40 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления бисквита разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки миксером на медленной скорости, постепенно добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. К взбитым желткам добавляем просеянную муку и перемешиваем. Поэтапно добавляем к получившейся массе взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Выливаем получившееся тесто в форму (у меня 20 см), выпекаем при температуре 170–180°C около 25–35 минут. Далее повторяем процедуру 3 раза, в итоге должно получиться 8 коржей. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром. Собираем торт. В центр нижнего яруса кладем сливочную карамель с арахисом (этого можно не делать). В верхний ярус кладем только крем, чтобы облегчить всю конструкцию. Далее обрезаем по форме полусферы. Выравниваем оба яруса ганашем и покрываем мастикой (я использовала домашнюю). На этом же этапе вырезаем глаза, уши, пятачок, задние и передние лапы, хвост, также я решила добавить шапочку и шарф. Все мелкие детали я прикрепляла с помощью зубочисток. Вот, что получилось в разрезе. Всем приятного аппетита! С наступившим 2019 годом!
Источник