Похожие рецепты
Пасхальный сноп и пасхальный зайчикИнгредиенты: Молоко - 2 стак., Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Яйцо куриное - 5 шт, Вода - 0.5 стак., Сахар - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Цедра лимона (цедра одного лимона) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г, Соль (без горки) - 0.5 ст. л., Сахар - 30 г, Масло сливочное (растопить) - 50 гТесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным. При желании в тесто можно добавить изюм и орешки на стадии добавления муки. Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры. Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара. Опару отстав...
Пирог пасхальный поросенокИнгредиенты: Молоко - 170 мл, Дрожжи (ТМ Саф - момент) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (+ на подпыл) - 380 г, Шампиньоны - 300 г, Картофель - 3 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Приправа (для картофеля) - 1 ч. л.Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. П...
Фальшивый поросёнокИнгредиенты: 5-6 картошек, 2 луковицы, 2 крупные горошины душистого перца, перец, сольИз картошки приготовить пюре. Лук мелко порезать и зажарить на масле или сале, добавить фарш и жарить до полуготовности. Противень смазать жиром и выложить половину пюре сорем 1,5-2 см. Сверху выложить фарш, на него оставшуюся пюрешку (оставить немного пюре...
Поросенок с лапшойИнгредиенты: поросеннок, майонез 200 гр, лук репчатый 300 гр, масло сливочное150 гр, лапша домашняя, уксус, соль , перец ч. м.Вынуть внутренности . Поросенка(чем моложе тем лучше) вымочить в уксусе и соли около 12 часов. Затем хорошо вычистить копита, уши, пятачок от грязи.Замариновать с майонезом специями , лавровым листом, оставить на сутки в холодном месте. Отварить лапшу. Обжа...