Холодец из цесарки
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 тушка цесарки
- 3 л воды
- 50 г свежего имбиря
- 1 лук репчатый
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея
- 50 мл кукурузного масла
- 5 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. тайского рыбного соуса
- соль, перец по вкусу
- 1 шт. желатина листового
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 мл оливкового масла
- 50 г рукколы
- 1 зубчик чеснока
- зеленый перец чили по вкусу
- васаби по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Для холодца. В большом сотейнике на кукурузном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, затем добавьте измельченный имбирь, гвоздику, корицу и рыбный соус. Готовьте полминуты.
- Залейте водой, добавьте цесарку, доведите до кипения, и варите на медленном огне до того момента когда бульон увариться на 2/3 (примерно до 1 л)
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Отделите мякоть цесарки от костей и выложите в заранее подготовленную форму. В бульон добавьте один лист желатина, предварительно замоченного в теплой воде. Процедите бульон, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно влейте бульон в форму. Оставьте на ночь застывать.
- Для соуса. В блендере смешайте все ингредиенты соуса до образования однородной массы. Зеленый чили и васаби добавляйте понемногу, соль и перец в конце.
- Готовый холодец аккуратно поделите на порции. Если он не достаточно загустел, подавайте в глубоких порционных салатниках или суповых тарелках, украсьте свежим огурцом, листьями зеленого салата. Соус можно подать отдельно.
Источник