Хлебцы из кабачков

27 рецептов

Сырные хлебцы из кабачков Сырные хлебцы из кабачков По своей общей идее это блюдо немного напоминает пиццу, правда, в очень фантазийном и менее калорийном ее варианте. В основе – зажаристый, тонкий, чуть хрустящий по краям корж «теста» из натертых кабачков, приготовленный с добавлением небольшого количества ... Ингредиенты: Кабачок – 800 г, Соль – по вкусу, Зеленый лук – 15-20 г, Яйцо куриное - 2-3 шт., Чеснок – 2 зубчика, Хмели-сунели – 1 ч.л., Молотый черный перец - по вкусу, Мука пшеничная – 50-80 г, Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г, Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи), Ра...

Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт Насколько же универсальный овощ кабачок! Столько рецептов, сколько с ним, больше ни с чем не придумать! Вот и в этот раз мы решили вас удивить, приготовив кабачковый хлебец. Блюдо очень простое, а применение его широко, можно есть как закуску или даже вмест... Ингредиенты: Кабачок - 800 г, Лук зелёный - 20 г, Мука пшеничная - 90 г, Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыр твёрдый - 150 г, Яйца куриные - 2 шт.

Льняные хлебцы Льняные хлебцы 1. Семена льна перемалываем (можно воспользоваться кофемолкой).2. Овощи моем, чистим, режем на кусочки и измельчаем при помощи блендера.3. В подходящей емкости смешиваем перемолотые семена льна, специи, соль и измельченные овощи. Оставляем полученную массу ... Ингредиенты: Семена льна - 2 стак. (200 мл), Вода - 200 мл, Кабачки - 200 гр, Морковь - 100 гр, Лук - 60 гр, Болгарский перец - 80 гр, Куркума - 1 чайн.л., Зира - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Соль (розовая гималайская или любая другая) - 0.5 чайн.л., Оли...

Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха Семечки залить холодной водой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. 2/3 семечек измельчить в блендере до состояния пюре. Половину кабачков (у меня цуккини) натереть на крупной терке. Половину - на мелкой терке. Мелко нарезать укроп. Соединить пер... Ингредиенты: Семечки подсолнуха - 300 г, Укроп - 1 пуч., Соль - 1 ч. л.

Морковные хлебцы Морковные хлебцы Изюм и подсолнечные семечки замочить на 3-4 часа. Изюма нужно брать 200-300 грамм, а семечек 450-500. Если морковка сладкая, лучше взять 200 грамм изюма. Семена льна перемолоть в кофемолке вместе с тмином и кориандром. Вымыть и очистить овощи. Удалить семен... Ингредиенты: тмин - ст. л., кориандр семена - ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный - ч. л., соль - 1 ст. л., кунжутные семечки - 8 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., лимоны - шт., кабачки - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., подсолнечные семечки - 4...

Джем из кабачка и антоновки Джем из кабачка и антоновки Кабачок очистить, разрезать пополам, затем очень тонко нарезать ломтиками. Залить кипятком, довести до кипения, поварить 2 минуты. Воду слить. Сварить сахарный сироп из 1 ст. сахара, 2 ст. л воды. Влить сок 1 лимона, добавить немного лимонной цедры. В сироп... Ингредиенты: Кабачок (не большие) - 2 шт, Яблоко (антоновка, либо любое кислое) - 5 шт, Сахар - 1 стак., Цедра лимона (немного), Сок лимонный (из 1 лимона)

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы 1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем. 2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла... Ингредиенты: Кабачок (900 г) - 3 шт, Баклажан (450 г) - 2 шт, Морковь (100 г) - 1 шт, Помидор (140 г) - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Вода - 100 мл, Масло подсолнечное (рафинированное) - 4 ст. л., Орехи (очищенные - грецкие или арахис) - 0,5 стак., Кунжут (по...

Закусочные шпажки с кабачком Закусочные шпажки с кабачком Молодой кабачок порезать тонкими слайсами; Хлеб порезать кубиками, нанизать на шпажки хлеб, чередуя с черри и кабачком, свернутым рулетиками; Мелко рубленный чеснок смешать с маслом, соевым соусом и табаско; Промазать шпажки, выложенные в форму для запекани... Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 1 шт, Хлеб - 2 ломт., Помидоры черри - 3 шт, Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Табаско (пара капель)

Закуска из кабачка с чесночной морковной начинкой Закуска из кабачка с чесночной морковной начинкой Кабачок порезать тонкими слайсами вдоль и обжарить на масле, чуть подсолив с обоих сторон; Остудить кабачок на бумажной салфетке, для впитывания лишнего масла; На этом же масле обжарить ломтики хлеба; Морковь натереть на мелкой терке, добавить рубленный чес... Ингредиенты: Кабачок (молодой, маленький) - 1 шт, Хлеб (кусок) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Майонез - 1 ст. л., Манго - 0,5 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Масло подсолнечное (IDEAL) - 1 ст. л.

Закуска из молодых кабачков с оливадой Закуска из молодых кабачков с оливадой Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. На сильно разогретой сковороде обжарить в 1 ст. л. масла несколько кружков с одной стороны. Переложить на тарелку, уложив обжаренной стороной вверх. Готовить небольшими порциями, чтобы кабачки именно жарились, а не т... Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, 2-3 зубчика чеснока, пучок фиолетового базилика, 2-3 сухих ржаных хлебца, щепотка тмина, 2-3 ст.ложки растительного масла, сметана или йогурт для подачи

Загрузка