Мясные тарталетки с пшенными хлопьями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Хлопья пшенные (ТМ"Мистраль") - 3/4 стак.
- Вода (кипяток) - 175 мл
- Фарш мясной (говядина+свинина) - 450 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Грибы (свежие) - 100 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Рецепт приготовления
- Пшенные хлопья ТМ"Мистраль" залить кипятком, накрыть блюдечком и оставить для набухания на 5 минут
- Тем временем обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности
- Формочки для тарталеток (у меня силиконовые)наполнить готовым мясным фаршем (у меня смешанный из говядины и свинины, с добавлением белого хлеба, замоченного в молоке, репчатого лука, яйца, соли, перца и специй для мяса), оставляя место для начинки
- Когда хлопья будут готовы, смешать их с обжаренными грибами с луком. Посолить по вкусу, учитывая солёность сыра
- Полученной начинкой наполнить тарталетки
- Посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности
- Готовые тарталетки достать из формочек, подавать с зеленью и овощами
Источник