Хлеб цы с семечками и овсяными хлопьями

119 рецептов

Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т.ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористо... Ингредиенты: Мука ржаная 200 гр. +-, Мука пшеничная 150 мл. +-, Вода 150 мл., Сахар 1 ст.л., Соль 1/2 ч.л. или чуть больше, Немного оливкового масла

Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и курагой Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и курагой Тыкву нарезать кусочками, припустить, сделать пюре, остудить. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством воды, оставить до появления "шапочки". В тёплое молоко добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо размешат... Ингредиенты: тыквенное пюре 300 г, молоко 190 г, дрожжи сухие 1 пакет (7 г), сахар 1 ст.л., соль 1,5-2 ч.л., масло сливочное 100 г, овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г, мука 500 г, курага 10-12 шт., тыквенные семечки (горсть), масло растительное без запаха 1 ст.л.

Хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы Хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы Готовим. 1. Дрожжи активировать в теплой воде. 2. В миску вылить активированные дрожжи, всыпать просеянную муку небольшими порциями и соль. Хорошенько перемещать.  3. Переложить тесто на рабочую поверхность. И вымешивать его руками, пока тест... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 200 л, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 0.5 чайн.л., Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл), Тыквенные семечки - 40 гр, Петрушка (сухая) - 1 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Творожный хлеб Творожный хлеб Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли. Творог протереть через сито. Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь... Ингредиенты: мука - 600 г, творог 5% - 160 г, хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 80 г, яйца куриные - 2 шт., яблочный сок - 120 г, пшеничные зародыши - 6 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 30 г, финики без косточек - 170 г, сыр твердый ...

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль. Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде. Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи. Соединит... Ингредиенты: овсяные хлопья - 50 г, молоко 3,2% - 190 г, вода - 130 г, оливковое масло - 3 ст. л., подсолнечные семечки - 40 г, чеснок - 2 зубчика, орегано сушеный - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., дрожжи свежие - 15 г, сахарный песок - 10 г, соль - 10 г, пшеничная...

Полезный хлеб с булгуром и семечками Полезный хлеб с булгуром и семечками Булгур залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем готовый булгур слегка пюрировать погружным блендером. В теплый булгур добавить яйца по одному и слегка взбить. Затем добавить хлопья, оливковое масло, соль, сахар, мед и перемешать. Добавить дрожжи, пе... Ингредиенты: мука - 2 стакана, кипяток - 240 мл, булгур - 50 г, подсолнечные семечки - 50 г, овсяные хлопья - 20 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., яйца куриные крупные - 2 шт., лен семен...

Медово-овсяный хлеб Медово-овсяный хлеб Молоко и воду смешайте и немного подогрейте. Добавьте мед, соль и дрожжи. Размешайте до полного растворения. Всыпьте муку. Замесите тесто. У меня получилось жидковатое и я добавляла еще пару горстей. Прежде, чем вбить яйцо и добавить овсяные хлопья и семечк... Ингредиенты: молоко - 100 мл, вода - 100 мл, мед - 1 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, соль - 2 ч. л., яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 25 г, овсяные хлопья - 50 г, подсолнечные семечки - 25 г, мука - 300 г

Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое... Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...

Белково-творожный хлеб Белково-творожный хлеб Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех. Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить. Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки. Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня по... Ингредиенты: миндаль измельченный - 100 г, льняное семя молотое - 100 г, мука цельнозерновая - 2 ст. л., овсяные хлопья - 4 ст. л., разрыхлитель - 1 ст. л., подсолнечные семечки - 1 горсть, тыквенные семечки - 1 горсть, яичные белки - 8 шт., творог обезжиренный - 300 г,...

Хлеб сборный «С любовью» Хлеб сборный «С любовью» Заварить отруби в 100 мл кипятка. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. На дно ведерка налить масло и воду. Насыпать 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, 2 ст.л. с горкой измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. с горкой ржаной муки. Сверху заваренные отруб... Ингредиенты: отруби пшеничные - 2 ст. л., мука цельнозерновая - 3 ст. л., ржаная мука - 2 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, овсяные хлопья - 2 ст. л., кипяток - 100 мл, семена льна - 2 ч. л., семена подсолнуха - 2 ч. л., кунжут - 2 ч. л., базилик сушеный - 1 щепотка, ...

Загрузка