Хлеб хрустяще зернистый
Ингредиенты
- мука ржаная 350 гр.
- мука белая 200 гр.
- дрожжи свежие 42 гр.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- уксус 1,5 ч.л.
- орехи грецкие 100 гр.
- семечки подсолнуха 100 гр.
- помидоры сушен. (в масле) 80-100 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый вечер!
- Замечательный хлеб,
- обязательно буду печь такой и ещё не раз!
- Хрустящая корочка,
- а внутри нежный мякиш с таким богатым наполнением:
- орехи,семечки и сушёные помидоры...
- В тёплой воде(350 мл.) размешала мёд
- и добавила дрожжи .
- В большой ёмкости смешала всю муку с солью и уксусом,
- добавила дрожжи,вымесила
- и поставила на час в тепло.
- Тем временем обжарила орехи и семечки
- (отложив 2-3 ст.л.)
- на сухой сковороде,оставила остывать.
- Вынула помидоры из масла и порезала полосками.
- Добавила орехи,семечки и помидоры в тесто,
- вымесила и переложила на пергамент,
- сформировала батон,смочив руки в воде.
- Отставила на полчаса.
- На дно духовки поставила ёмкость с водой.
- Затем смазала хлеб водой,посыпала семечками
- и отправила в разогретую до 225° духовку,
- через 10 минут убавила температуру до 200°,
- пекла 40 минут.
- Последние 20 минут пекла,прикрыв пергаментом.
- Остывший хлеб нарезала на ломти и подавала к супу...
- Приятного аппетита!!!
Источник