Сырно луковый пирог с баклажанами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 250г маргарина комнатной температуры
- 3 ст.л. сметаны
- 3 - 3,5 ст. муки(стакан - 250мл)
- 1 ч.л. соли без горки
- 0,5 ч.л соды.
- Начинка:
- 200г творога
- 150г твердого сыра
- 4 больших луковицы
- 2 средних баклажана
- 2 яйца
- зелень петрушки и сельдерея по вкусу
- соль, перец по вкусу.
- Для смазывания и посыпки:
- 1 яйцо
- 1 ч. л. растительного масла
- очищенные семена подсолнуха.
Рецепт приготовления
- Растираем маргарин со сметаной и солью до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с содой муку, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от густоты сметаны. Отправляем наше тесто в холодильник. Тем временем займемся подготовкой начинки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Растираем творог с солью и яйцами, добавляем натертый на крупной терке сыр, остывший обжареный лук, порезанные баклажаны и измельченную зелень. Все перемешиваем. Тесто делим на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Большую часть теста руками распределяем по форме диаметром 26см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой. Так как тесто жирное, форму можно не смазывать, а дно желательно выстелить бумагой. Наполняем начинкой пирог. Оставшееся тесто раскатываем на бумаге или силиконовом коврике и с их помощью осторожно переносим на пирог. Взбитым желтком смазываем поверхность пирога и прокалываем ее в нескольких местах вилкой. Сверху щедро посыпаем подсолнечными семечками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут или пока верх не зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим. Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом пирога. Приятного аппетита!
Источник