Пирог сырно луковый майский
Ингредиенты
- мука пшеничная 350-400 гр.
- дрожжи свежие 18 гр.
- кефир 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- лук репчатый 3 шт. /250 гр.
- лук зелёный 10-12 шт. /200 гр.
- соль/перец
- масло топлёное 30 гр.
- сыр твёрдый тёртый 150 гр.
- сыр плавленый 4 шайбы (для тоста).
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 60 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- На этот раз к Первомаю пекла не каравай,
- а луковый пирог.
- В большую ёмкость просеиваем муку,делаем лунку,
- вливаем в неё тёплый кефир,
- перемешанный с мёдом и дрожжами.
- Оставляем на 15-20 минут,добавляем соль
- и замешиваем мягкое тесто.
- Оставляем его в тепле на час-полтора.
- Тем временем делаем начинку:
- обжариваем на топлёном масле лук репчатый,
- порезанный полукoльцами,
- добавляем зелёный лук и жарим минутку,
- чтобы лучок осел,остужаем
- и смешиваем с сыром и яйцами.
- Обминаем тесто и делим на 5 частей.
- Ha пергамент кладём первый пласт,раскатанный очень тонко,
- распределяем по ней четверть начинки,
- закрываем следующим пластом,
- и покрываем частью начинки,повторяем ещё пару раз,
- верхний пласт не смазываем ничем.
- Слегка придавливаем края пирога,
- oстрым ножом нарезаем на квадратики(у меня 20 штук),
- оставляем в тепле на полчаса.
- Затем кладём на каждый квадратик по маленькому кусочку масла.
- Ставим пирог в разогретую до 175° духовку на 35-45 минут....
- Подаём сразу,с пылу-жару!
- Приятного аппетита!!!
Источник