Хлеб серый на кефире

20 рецептов

Хлеб серый на кефире Хлеб серый на кефире Я тесто готовлю в хлебопечке, так удобнее, но можно вымесить и руками. В деко хлебопечки влить кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар. Туда же добавить растительное масло, сливочное масло и дрожжи. На жидкие ингредиенты всыпать муку. Включить печку в режим... Ингредиенты: Кефир - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 20 г, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 3 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 30 г

Хлеб серый на кефире Хлеб серый на кефире Вливаем кефир в хлебопечь, яйцо взбиваем, выливаем в мерочный стакан, добавляем воды, чтобы было 100 мл. Выливаем к кефиру и засыпаем все ингредиенты, включаем на режим там, где 3 ч 40 минут. Хлеб очень вкусный. Хлеб с домашним плавленым сыром. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Мука ржаная - 0,5-1 стак., Кефир (натуральный йогурт) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Дрожжи - 1.1/4 ч. л.

Хлеб кукурузный на кефире Хлеб кукурузный на кефире Положить ингредиенты для хлеба в чашу хлебопечки в том порядке, в котором рекомендуется в инструкции вашей хлебопечки. Выставляем режим выпечки "Основной" (у меня 3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию (у меня тёмный). Вес хлебушка 900 грамм. П... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Молоко - 170 мл, Масло кукурузное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Мука кукурузная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г

Ирландский или серый содовый хлеб. Ирландский или серый содовый хлеб. «Содовый хлеб появился в Ирландии в 1840-х годах, когда сюда впервые завезли пищевую соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки (а не качественной муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины, как принято в дрожжевой хлебовыпечке), пахты и соли, эт... Ингредиенты: Кефир, пшеничная и цельнозернова или ржаная мука, сода, разрыхлитель, соль.

Яичный хлеб на кефире Яичный хлеб на кефире Я обычно сначала взвешиваю необходимое количество муки, а в данном случае два вида, в один большой мерный стакан. Затем перемешиваю. Яйцо вылить в мерный стакан и довести водой до метки 200 мл. Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном про... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Кефир - 200 мл, Вода (чуть меньше) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Мед - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Гречневый хлеб на кефире Гречневый хлеб на кефире Загружаем ингредиенты в чашу хлебопечки, ориентируясь на инструкцию к вашей хлебопечке. Режим выпечки у меня "Основной" (3 часа 40 минут). Получается прекрасный хлебушек с тонким гречневым вкусом и текстурой, как на фото. Вот такой он. Вес 900-950г. Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Молоко - 310 мл, Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло кукурузное (оливковое) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Хлеб с овсяными хлопьями Хлеб с овсяными хлопьями Серый домашний овсяный хлеб легко и просто пошаговый видео рецепт. Соединить все сухие ингредиенты: просеять муку, добавить овсяные хлопья, соль, дрожжи, перемешать. Добавить баттермилк (у меня 50/50 молоко/кефир), хорошо тёплую воду и мальтекс (или мёд), п... Ингредиенты: 150 гр. мука для серого хлеба (у меня т850), 2 ст.л. мальтекс или мёд (мёд без горки), 2 ст.л. оливковое масло, 140 гр. баттермилк, 200 мл. вода, 7 гр. сухие дрожжи, 10 гр. соль

Яичница с сыром и хлебом Яичница с сыром и хлебом Сыр нарежьте кубиками или прямоугольниками. В сковороду налейте масло и включите огонь. Когда масло нагреется, аккуратно выложите сыр в сковороду. Когда сыр подрумянится, необходимо его перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Жареный сыр «Здоровье» о... Ингредиенты: сыр «Здоровье» (или брынза) – 50 граммов, хлеб серый – 1 кусочек, лук репчатый (маленький) – ½ шт., яйца куриные – 3 шт., укроп и петрушка – 1-2 веточки, соль – по вкусу.

Домашний хлеб Домашний хлеб Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое. Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир)... Ингредиенты: сыворотка - 90 мл, ряженка - 70 мл, йогурт натуральный - 3 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., вода - 200 мл, соль - 2 ч. л., ржаная мука - 120 г, манная крупа - 120 г, мука грубого помола - 90 г, кукурузная мука - 90 г, мука 2 сорт - 80 ...

Серый содовый хлеб Серый содовый хлеб Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Итак, соединяем пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились Делаем в муке углубление и выливае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука цельнозерновая - 175 г, Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.

Загрузка