Домашний серый хлеб

249 рецептов

Яйцо в хлебе(вариант) Яйцо в хлебе(вариант) Отрезаем ломтик серого хлеба, вырезаем в нем дырку, разбиваем яйцо в тарелку! Выкладываем хлеб на коленное масло(секунд на 20), и в дырку вливаем яйцо. Обжариваем так секунд 30-40. При помощи лопатки переворачиваем хлеб быстро, что бы желток не вытек и еще ... Ингредиенты: куриное яйцо, ломтик серого хлеба, соль, зелень, масло.

Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки) Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки) Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска... Ингредиенты: для хлеба весом 1050 г: 450 мл. воды, 1 ½ ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 300 гр. ржаной муки, 450 гр. пшеничной муки грубого помола, 1 ½ (12 г) пачечки сухих дрожжей, 2 ст.л. семян льна, 3 ст.л. семян подсолнечника, про гр. а „хлеб грубого помола“ или „vollkornbrot“

" белый - и - серый " " белый - и - серый " Смешиваем все сухие ингридиенты,по отдельности для белого и серого хлеба! Наливаем по отдельности в муку тепло-горячую воду,для серого хлеба добавляем уксус! Перемешиваем тесто с помощью ложки,накрываем и ставим в тёплое место на 12 - 16 часов! За-тем стол ... Ингредиенты: для белого хлеба: мука пшеничная 1 кг.!, дрожжи сухие 5 гр. !, соль крупная 10 гр. !, вода тёпло-горячая 750 - 800 мл.!, кукурузная мука крупного помола 50 гр. !, для серого хлеба: мука белая 400 гр. !, мука серая 800 гр. !, мука ржаная 400 гр. !, дрожжи су...

Мясной хлеб или котлета для гулливера. тест-драйв. Мясной хлеб или котлета для гулливера. тест-драйв. У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут. 2. Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком. 3... Ингредиенты: 1. фарш смешанный-600 г, 2. свежие крошки серого хлеба- 1 ст. -200 мл., 3. сливки 22%-3 ст.ложки, 4. лук-порей-треть стебля, 5. морковь-1 шт, 6. чесночные стрелки- 5 шт, 7. сыр -150 г, 8. опционно- несколько соцветий брокколи или цветной капусты, 9. перец ч...

Хлеб с овсяными хлопьями Хлеб с овсяными хлопьями Серый домашний овсяный хлеб легко и просто пошаговый видео рецепт. Соединить все сухие ингредиенты: просеять муку, добавить овсяные хлопья, соль, дрожжи, перемешать. Добавить баттермилк (у меня 50/50 молоко/кефир), хорошо тёплую воду и мальтекс (или мёд), п... Ингредиенты: 150 гр. мука для серого хлеба (у меня т850), 2 ст.л. мальтекс или мёд (мёд без горки), 2 ст.л. оливковое масло, 140 гр. баттермилк, 200 мл. вода, 7 гр. сухие дрожжи, 10 гр. соль

Домашний молочный хлеб (со стартером) Домашний молочный хлеб (со стартером) 1. Для приготовления стартера необходимо смешать в кастрюле 50г муки и 1 стакан (250 мл) молока. Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на водяную баню. 2. Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки... Ингредиенты: для стартера: мука пшеничная сверхбелая — 50 г, молоко — 250 мл., для теста: мука пшеничная сверхбелая — 500 гр, молоко — 50 мл., сахар — 80 г, соль — 8 г, молоко сухое — 9 г, яйцо куриное крупное (вес 60 г) — 1, сливки (для взбивания 35% жирности) — 56 г, ...

Серый хлеб Серый хлеб Для приготовления серого хлеба потребуется мука хлебопекарная, мука ржаная, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие (которые кладут сразу в муку), масло растительное вода, молоко. В ведро для хлебопечи вначале кладутся мокрые составляющие, затем сухие... Ингредиенты: Вода - 220 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Серый хлеб с семечками Серый хлеб с семечками В большую миску просеиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем к муке соль, дрожжи, сахар. Перемешиваем. Вливаем теплую кипяченую воду и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Когда тесто поднимется, добавляем 2 ст. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Вода (кипяченая, теплая) - 350 г, Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (с небольшим верхом) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, с небольшим верхом) - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., С...

Серый хлеб Серый хлеб Засыпать ингредиенты в колбу хлебопечки, поставить таймер на выпечку по массе хлеба. Через три часа ждите мягкий ароматный домашний хлеб. Ингредиенты: вода - 180 г, сахар - ст. л., соль - ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 230 г, дрожжи сухие - 5 г

Серый хлеб от Р. Бертине Серый хлеб от Р. Бертине Взвешиваем дрожжи. Соединяем три вида муки,втираем дрожжи. Добавляем соль,воду. Замешиваем тесто,я делаю это в комбайне,сначала на низкой скорости,затем на 2, минут 6. Мой помощник справился с задачей отлично. Тесто перекладываем на рабочую поверхность,форм... Ингредиенты: пшеничная мука - 265 г, мука с семечками - 125 г, пшеничная мука цельнозерновая - 110 г, дрожжи свежие - 10 г, вода - 340 г, соль - 10 г

Загрузка