Гречневый хлеб на кефире

22 рецепта

Гречневый хлеб на кефире Гречневый хлеб на кефире Загружаем ингредиенты в чашу хлебопечки, ориентируясь на инструкцию к вашей хлебопечке. Режим выпечки у меня "Основной" (3 часа 40 минут). Получается прекрасный хлебушек с тонким гречневым вкусом и текстурой, как на фото. Вот такой он. Вес 900-950г. Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Молоко - 310 мл, Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло кукурузное (оливковое) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Гречневый хлеб Гречневый хлеб Дрожжи развести в теплом молоке с медом Просеять гречневую муку налить кефир комнатной температуры, добавить соль, масло и молоко с дрожжами, перемешать пшеничную муку и замесить плотное и гладкое тесто. Скатать тесто в шар и дать ему подойти в теплом место... Ингредиенты: дрожжи 2 чайной ложки, теплое молоко 310 мл., масло растительное 2 столовые ложки, мука гречневая 100 гр., мука пшеничная 450 гр., кефир 100 мл., мед 1 чайная ложка, соль 1,5 чайная ложка

Хлеб на кефире в мультиварке Хлеб на кефире в мультиварке Простой рецепт хлеба на кефире для любителей приготовления блюд в мультиварке. Мультиварка - вообще, такой универсальный помощник на кухне, в ней можно не только готовить, но и печь. Этот рецепт - тому подтверждение. Возьмём необходимые продукты для выпечки... Ингредиенты: Мука - 280 г, Кефир - 200 г, Растительное масло - 25 г, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Овсяные и гречневые хлопья - 1 ст.л., Сода - 1/2 ч.л.

Гречневый хлеб Гречневый хлеб Нус, приступим! Со сливками у меня получилась более чем забавная история. В общем, мы их купили и благополучно про них забыли,положив в самый дальний угол холодильника. И вот, обнаружив сей продукт, я стала думать, что бы приготовить, ах да, самое главное, ... Ингредиенты: Дрожжи - 3 ч. л., Сливки (10%) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Хлопья гречневые - 1 стак., Соль (С небольшим верхом) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л.

Хлеб "Итальянский стиль" Хлеб "Итальянский стиль" Залить дрожжи теплым кефиром или молоком, добавить стакан пшеничной муки и полстакана гречневой муки, сыр и базилик. Замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся мук... Ингредиенты: 1 ч.л. дрожжей, стакан кефира, пол стакана гречневой мука, 2 стакана пшеничной муки, 1 моцарелла, базилик, оливковое масло - 3-4 ст.л, чеснок - 2-3 зубчика

Хлеб "Подкова" Хлеб "Подкова" В кефир всыпаем гречневые хлопья и отруби. Перемешиваем. В теплую воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Выливаем в кефир. Добавляем растительное масло, соль. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем гладкое тесто. Ставим в теплое место на час. Че... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Вода - 50 мл, Дрожжи - 7 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Хлопья гречневые ( Мистраль ) - 2 ст. л., Отруби (Овсяные Мистраль ) - 2 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Бекон - 100 г, Сыр твердый - 50 г

Ячменный хлеб Ячменный хлеб В миске смешать сухие продукты. Влить теплый кефир, смешать до однородности. Добавить оба сорта масла и вмешать его в тесто. Замес вручную займет минут 12-15. Тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 75 минут. Выб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ячменная - 120 г, Кефир - 210 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, с бугорком) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло льняное - 1/2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Зира (молотая) - 1,5 ч. л.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей Ингредиенты. Высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Смешиваем их. Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку. Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто. Добавляем обжаренные семечки. Окончательно вымешиваем тесто. Чуть подмешиваем его с ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Овсяные хлопья - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Кефир - 300 мл, Гречневая мука - 1.5 стол.л., Семечки подсолнечника...

Хлеб из гречневой муки с кунжутом Хлеб из гречневой муки с кунжутом Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде. Белок взбить до состояния пены, затем добавить кефир и засыпать постепенно сухие ингредиенты. Посыпать сверху кунжутном (можно использовать другие семечки или орехи по вкусу). Выложить в форму или на сковоро... Ингредиенты: Гречневая мука - 70 г, Тапиока - 30 г, Гуаровая камедь - 3 г, Разрыхлитель - 10 г, Яичный белок - 100 г, Кефир 3,2%-ый - 200 мл, Морская соль - 3 г, Кунжутные семечки - 10 г

Овсяный хлеб с гречкой Овсяный хлеб с гречкой Гречку заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 30-40 минут. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья и набухшую гречку. В 50 мл воды растворяем дрожжи. В мучную смесь добавляем кефир, соль, масло и растворенные дрожжи. За... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) - 120 г, Кефир - 200 мл, Вода - 50 мл, Крупа гречневая - 80 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (свежие) - 25 г

Загрузка