Медовый хлеб на кефире

12 рецептов

Медовый хлеб на кефире Медовый хлеб на кефире Всё, что понадобится для хлебушка. В миску наливаем кефир и воду. Добавляем щепотку соли и дрожжи. Вливаем оливковое масло и кладем мед. Перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно быть густым настолько, чтобы его... Ингредиенты: Кефир - 0.5 стак., Вода - 0.5 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Мед - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 3 стак., Масло оливковое - 2 ст. л.

Медовый хлеб Медовый хлеб Рисовую "муку" я делаю сама в домашних условиях: в кофемолке перемолоть в муку рис. Смешать муку с крахмалом и щепоткой соли. Семена бадьяна, гвоздику растолочь в ступке. Добавить к мучной смеси вместе с остальными специями. Варенье у меня домашн... Ингредиенты: Варенье (в идеале апельсиновое) - 200 г, Мед (акации или хвойный) - 275 г, Мука рисовая - 175 г, Крахмал - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 10 г, Молоко (или кефир) - 90 г, Соль, Масло сливочное - 80 г, Бадьян (семена) - 15 г, Корица (молотая...

Медово-горчичный хлеб на кефире. Медово-горчичный хлеб на кефире. Такой хлебушек в разных вариантах пекут все «домовитые» хозяюшки сайта, вот и я решила испечь. А еще когда-то мне нравились горчичные батоны, что продавались в магазинах Состав хлебушка очень простой: 300 мл кефира (1,5 процента жирности), 1 ч.л. соли, 1 ч.... Ингредиенты: кефир, мука, соль, мед, острая горчица, дрожжи, растительное масло.

пряники на кефире домашние мягкие пряники на кефире домашние мягкие Ингредиенты. Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте. Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте. Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу. Замесите тесто. Стол посыпьте мукой и р... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сахар - 2 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Мука - 4 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 6 стол.л.

Хлеб с пшенной кашей Хлеб с пшенной кашей Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль) Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин) В кефир добавить мед, соль, дрожжи Добавить теплую кашу Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться. Я сформовала несколько видов хлеба. В виде батона (но такая ф... Ингредиенты: Кефир (можно молоко) - 250 г, Пшено - 400 г, Дрожжи ( сухие, по 11 г) - 2 пач., Мед - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,9 кг, Соль - 2 ч. л.

Медово-пшеничный хлеб на кефире Медово-пшеничный хлеб на кефире Обычную муку смешайте с мукой грубого помола, дрожжами, содой, солью, медом, растительным маслом и кефиром комнатной температуры. Месите тесто в течение 8 минут. Затем уложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения объема ... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, мука - 1 стакан, дрожжи быстродействующие - 21/2 ч. ложки, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, мед - 3 ст. ложки, кефир - 11/2 стакана, масло растительное - 11/2 ст. ложки

Сладкий болгарский хлеб Сладкий болгарский хлеб 1. Разогреть сливочное масло и молоко. 2. Растворить в этой смеси сухие дрожжи. 3. Добавить кефир, сахар, соль, яйца, муку. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции кефира. Я использовала 3,2%. Муку я добавляла, просеивая через сито, т... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Молоко - 50 мл, Дрожжи - 1 пач., Сахар - 5 ст. л., Соль, Мед - 3 ст. л.

Овсяные лепёшки на меду Овсяные лепёшки на меду В тёплой воде растворит мёд и дрожжи. Дать немного постоять. Добавить растительное масло и кефир. Смешать три вида муки с солью. В центре муки сделать воронку, влит дрожжевую смесь и замесить эластичное, гладкое тесто. Тесто переложить в миску, затянуть пищ... Ингредиенты: Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука овсяная - 130 г, Дрожжи ( сухие Саф-Момент) - 1 ч. л., Вода - 150 мл, Кефир (1%-ый) - 150 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Хлопья овсяные - 2 щепот., Масло растительное - 1 ст. л.

Овсяно-банановый диетический торт Овсяно-банановый диетический торт Для коржей в стакане кефира размешиваем соду и оставляем до появления пузырей. В толокно добавить имбирь и корицу. Влить кефир и размешать. Влить жидкий мед. И снова размешать до пастообразного состояния. Сразу говорю, получается не очень сладко, поэтому, к... Ингредиенты: Толокно (или овсяная мука) - 1 стак., Кефир - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Банан (большой, спелый) - 1 шт, Кефир - 900 мл, Орехи (грецкие или арахис) - по вкусу

Кексы медовые с ореховой посыпкой Кексы медовые с ореховой посыпкой Смешиваем просеянную муку с сахаром, содой, ванилью Добавляем кефир, яйцо, мед Перемешиваем, я мешала ложкой 3-5 минут. Тесто получается кремовой консистенции, мягкое и нежное, золотистое. Выкладываем в формочки, мне было легче чайной ложкой, по 3 ч.л. на ф... Ингредиенты:

Загрузка