Хлеб с оливками и пармезаном мотивы италии
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 350 г. муки
- 300 мл. кефира
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 0.5 ч. ложки соды
- 0.5 ч. ложки горчицы (или 1 ч.л сухой)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г. пармезана
- 75 г. фаршированных оливок лимоном
- 1 не большая сладкая перчинка
- 1 ч. ложка соли (не полная)
- черный перец
- смесь сухих трав(ориган,тимьян,базилик,розмарин)
- желток для смазки теста
- несколько полосок перца для украшения.
Рецепт приготовления
- Нарезать оливки и перец небольшими кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке. Просеять муку с содой, разрыхлителем и солью. Так же добавить по щепотки черного перца и смеси трав. Хорошо взбить яйца (минуты 3-5). Кефир смешать с оливковым маслом. Затем кефир соединить с яичной смесью, и еще раз хорошо взбить. Добавить горчицу. Подмешать к муке оливки, перец.... ...и пармезан.. Сделать в центре муки углубление, влить смесь кефира с яйцами. Перемешать до получения густого, липкого теста. Тесто выложить в форму,разровнять поверхность. Смазать желтком и украсить сладким перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут. Готовому хлебу дать хорошо остыть. Затем нарезать ломтиками и подавать к столу! Buon appetito!!!)))
Источник