Хлеб для тостов на закваске

18 рецептов

Хлеб для тостов на закваске Хлеб для тостов на закваске Для опары соединить закваску, 40 г. воды и 60 г. муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 - 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза. Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. О... Ингредиенты: Вода (31-33 градусной температуры) - 140 мл, Мука пшеничная|Мука - 460 г, Молоко - 180 мл, Сахар - 25 г, Соль - 7 г, Сода - 0,3 ч. л., Масло сливочное - 15 г

Пшенично-овсяный хлеб для тостов Пшенично-овсяный хлеб для тостов Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку. Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мука 1 сорта) - 320 г, Хлопья овсяные - 120 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло горчичное - 2 ст. л., Кефир (Можно использовать простоквашу) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное (Для смазки формы)

Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, вода, молоко, сливочное масло, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого в чистой чаше смешать 45 грамм пшеничной муки, 5 грамм цельнозерновой муки, 50 мл воды... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Закваска пшеничная - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 мл, Масло сливочное - 15 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 335 г, Мука цельнозерновая - 5 г, Сахар - 10 г, Соль - 7 г

Хлеб "осенний" ("краски и вкус осени") - в двух вариантах Хлеб "осенний" ("краски и вкус осени") - в двух вариантах 1. Хлеб поразил... Первое: своим цветом - яркий, оранжевый, интенсивно-осенний! Может потому, что тыква у меня вот такая необыкновенно яркая! Французский сорт какой-то! умеют удивить французы... иногда... 2. Второе - необычно нежной и воздушной структурой..... Ингредиенты: хлеб с тыквой и дрожжами: тыквенное пюре - 150 г, мука пшеничная - 280 г, яйцо - 1 шт. (по рецепту) - не использовала!, мёд - 20 г, молоко - 30 г, масло сливочное (мягкое) - 30 г, тыквенные семечки - 2 жменьки, от себя добавила -, масло из тыквенных семечек...

Закваска рисовая «саке» и выпечка из неё :) ну, а для чего же ещё мы её ростили?! Закваска рисовая «саке» и выпечка из неё :) ну, а для чего же ещё мы её ростили?! 1. День первый: слегка промоем рис, засипим его в банку и зальём кипячёной холодной водой с сахаром, размешаем, накроем крышкой (не закручивая!) и поставим в прохладное место, например на полочку в нижнем кухонном шкафчике. «Забываем» о ней на 3 дня. 2. За ... Ингредиенты: первый день: рис (сухой) 100 гр., вода 150 мл., сахарный песок 1 ч.л., третий день: мука пшеничная 3 полный ст.л. с «горкой», сахарный песок 1 ч.л., четвёртый день: вода кипячёная тёплая 100 мл., мука пшеничная 1столовая ложка с «горкой»., пятый день: сахар...

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб Тостовый пшенично-кукурузный хлеб Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всег... Ингредиенты: Закваска 160 Грамм, Кукурузная мука 50 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Пшеничный стартер 1-2 Ст. ложек, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Куркума 1/2 Чайных ложки, Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки, Сушеная зелень петрушки 1 Чайная ложка, Моло...

Ароматный хлеб со специями и сыром Ароматный хлеб со специями и сыром Иногда кажется, что аромат классического хлеба превзойти невозможно, но посмотрите, как приготовить ароматный хлеб со специями и сыром, и вы сразу же измените свое мнение. Хлебный аромат стает еще богаче благодаря сыру, кориандру, тмину и фенхелю. Кроме тог... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 400 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Соль 16 Грамм, Полутвердый сыр 250 Грамм, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Фенхель 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Чайных ложки

Имбирный хлеб в домашних условиях Имбирный хлеб в домашних условиях Если вам хочется испечь что-то более оригинальное, чем классический дрожжевой хлеб, предлагаю вам приготовить имбирный хлеб на закваске. Такая выпечка не только очень полезная благодаря тому, что в ней нет дрожжей, но и очень вкусная из-за имбирной заварки ... Ингредиенты: Вода комнатной температуры 90 Грамм, Кипяток 180 Грамм, Закваска 180 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной), Сок лимона 1 Ст. ложка, Молотый имбирь 3 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Цедра лимона 1/2 Штуки

Сливочный сыр для бутербродов Сливочный сыр для бутербродов Для приготовления сыра сначала готовим домашний творог с закваской "творог" от Orsik. В состав закваски входит композиция кисломолочных бактерий - микроорганизмы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis. Готовый продукт имеет н... Ингредиенты: Закваска (закваска "творог" от Orsik) - 2 шт, Яйцо перепелиное - 8 шт, Ветчина (примерно) - 50 г, Зелень (несколько веточек) - 1 пуч., Молоко (пастеризованное ) - 2 л

Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями Для приготовления термостатного йогурта используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до ... Ингредиенты: Молоко (комнатной температуры) - 1 л, Дрожжи - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 150 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Отруби (овсяные) - 25 г, Йогурт - 125 мл, Вода - 160 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Загрузка