18 рецептов
Хлеб для тостов на закваске
Хлеб для тостов на закваске Для опары соединить закваску, 40 г. воды и 60 г. муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 - 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза. Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. О... Ингредиенты: Вода (31-33 градусной температуры) - 140 мл, Мука пшеничная|Мука - 460 г, Молоко - 180 мл, Сахар - 25 г, Соль - 7 г, Сода - 0,3 ч. л., Масло сливочное - 15 г
Пшенично-овсяный хлеб для тостов Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку. Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мука 1 сорта) - 320 г, Хлопья овсяные - 120 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло горчичное - 2 ст. л., Кефир (Можно использовать простоквашу) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное (Для смазки формы)
Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, вода, молоко, сливочное масло, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого в чистой чаше смешать 45 грамм пшеничной муки, 5 грамм цельнозерновой муки, 50 мл воды... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Закваска пшеничная - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 мл, Масло сливочное - 15 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 335 г, Мука цельнозерновая - 5 г, Сахар - 10 г, Соль - 7 г
Хлеб "осенний" ("краски и вкус осени") - в двух вариантах 1. Хлеб поразил... Первое: своим цветом - яркий, оранжевый, интенсивно-осенний! Может потому, что тыква у меня вот такая необыкновенно яркая! Французский сорт какой-то! умеют удивить французы... иногда... 2. Второе - необычно нежной и воздушной структурой..... Ингредиенты: хлеб с тыквой и дрожжами: тыквенное пюре - 150 г, мука пшеничная - 280 г, яйцо - 1 шт. (по рецепту) - не использовала!, мёд - 20 г, молоко - 30 г, масло сливочное (мягкое) - 30 г, тыквенные семечки - 2 жменьки, от себя добавила -, масло из тыквенных семечек...
Закваска рисовая «саке» и выпечка из неё :) ну, а для чего же ещё мы её ростили?! 1. День первый: слегка промоем рис, засипим его в банку и зальём кипячёной холодной водой с сахаром, размешаем, накроем крышкой (не закручивая!) и поставим в прохладное место, например на полочку в нижнем кухонном шкафчике. «Забываем» о ней на 3 дня. 2. За ... Ингредиенты: первый день: рис (сухой) 100 гр., вода 150 мл., сахарный песок 1 ч.л., третий день: мука пшеничная 3 полный ст.л. с «горкой», сахарный песок 1 ч.л., четвёртый день: вода кипячёная тёплая 100 мл., мука пшеничная 1столовая ложка с «горкой»., пятый день: сахар...
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всег... Ингредиенты: Закваска 160 Грамм, Кукурузная мука 50 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Пшеничный стартер 1-2 Ст. ложек, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Куркума 1/2 Чайных ложки, Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки, Сушеная зелень петрушки 1 Чайная ложка, Моло...
Ароматный хлеб со специями и сыром Иногда кажется, что аромат классического хлеба превзойти невозможно, но посмотрите, как приготовить ароматный хлеб со специями и сыром, и вы сразу же измените свое мнение. Хлебный аромат стает еще богаче благодаря сыру, кориандру, тмину и фенхелю. Кроме тог... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 400 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Соль 16 Грамм, Полутвердый сыр 250 Грамм, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Фенхель 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Чайных ложки
Имбирный хлеб в домашних условиях Если вам хочется испечь что-то более оригинальное, чем классический дрожжевой хлеб, предлагаю вам приготовить имбирный хлеб на закваске. Такая выпечка не только очень полезная благодаря тому, что в ней нет дрожжей, но и очень вкусная из-за имбирной заварки ... Ингредиенты: Вода комнатной температуры 90 Грамм, Кипяток 180 Грамм, Закваска 180 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной), Сок лимона 1 Ст. ложка, Молотый имбирь 3 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Цедра лимона 1/2 Штуки
Сливочный сыр для бутербродов Для приготовления сыра сначала готовим домашний творог с закваской "творог" от Orsik. В состав закваски входит композиция кисломолочных бактерий - микроорганизмы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis. Готовый продукт имеет н... Ингредиенты: Закваска (закваска "творог" от Orsik) - 2 шт, Яйцо перепелиное - 8 шт, Ветчина (примерно) - 50 г, Зелень (несколько веточек) - 1 пуч., Молоко (пастеризованное ) - 2 л
Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями Для приготовления термостатного йогурта используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до ... Ингредиенты: Молоко (комнатной температуры) - 1 л, Дрожжи - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 150 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Отруби (овсяные) - 25 г, Йогурт - 125 мл, Вода - 160 мл, Масло растительное - 1 ст. л.