Итaльянский розмариновый кекс
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 1/2 стак.
- Порошок пекарский - 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Делала пол порции,вышел такой высокий,большой кекс. Слова автора. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты,
- добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой.
- На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
- Ввиду того,что не было свежего розмарина заменила на сухой,на пол.порции желательно положить 1 ст.л.
- Просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную.
- Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.Вылейте тесто в приготовленную форму.
- Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.
Источник