Хлеб ржано пшеничный сборный

9 рецептов

Хлеб ржано-пшеничный Сборный Хлеб ржано-пшеничный Сборный 1. Ставим опару: берем 1 столовую ложку меда, кладем в кружку или небольшую чашку и заливаем 100 г. кипятка, хорошо размешиваем, потом добавляем немного холодной воды, чтобы сироп был не горячий и не теплый, добавляем туда 1, 5 ч. л. сухих дрожжей и 100 - 1... Ингредиенты: Вода - 250-300 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Сок лимонный (яблочный уксус) - 1-2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 300-400 г, Мука пшеничная|Мука - 200-300 г

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Вот так выглядит у меня закваска. У меня готовилась 3 дня, стояла в банке около плиты. Сейчас постоянно находится в холодильнике, где периодически получает подкормку. С замесом теста я особо не церемонюсь, просто постепенно ввожу все продукты, маргарин надо... Ингредиенты: Сахар (с небольшой горкой) - 3 ст. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (может и больше) - 4 стак., Вода - 2 стак., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Закваска (пшеничная ) - 200 мл, Соль - 2 ч. л., Маргарин (или сливочное масло) - 50-70 г

Шварцброт - немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь" Шварцброт -  немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь" 1. Хорошенько размять горсть изюма в ступке, переложить в поллитровую банку. Добавить 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не горячее 40С) . Добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо за... Ингредиенты: закваска нэнси сильверстоун, 1 горсть изюма (или винограда), 1 ч.л. сахарного песка, 2 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. ржаной обдирной муки, 0,5 ст. теплой воды, кроме того стеклянная банка 1,5 л, для теста: 350 гр. пшеничной муки, 150 гр. обдирной ржаной, 25...

Хлеб сборный «С любовью» Хлеб сборный «С любовью» Заварить отруби в 100 мл кипятка. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. На дно ведерка налить масло и воду. Насыпать 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, 2 ст.л. с горкой измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. с горкой ржаной муки. Сверху заваренные отруб... Ингредиенты: отруби пшеничные - 2 ст. л., мука цельнозерновая - 3 ст. л., ржаная мука - 2 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, овсяные хлопья - 2 ст. л., кипяток - 100 мл, семена льна - 2 ч. л., семена подсолнуха - 2 ч. л., кунжут - 2 ч. л., базилик сушеный - 1 щепотка, ...

Хлеб сборный "С любовью" Хлеб сборный "С любовью" Сначала заварим отруби в 100 мл кипятка, перемешать. Тесто я замешиваю в хлебопечке. На дно ведерка наливаю масло и остальную воду ( 325 мл). Затем насыпаем цельнозерновую муку, ржаную муку, измельченные овсяные хлопья. Затем сверху заваренные отруби. Дальш... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 2 ст. л., Мука цельнозерновая (с горкой) - 3 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 2 ст. л., Хлопья овсяные (измельченные с горкой) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 425 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар (неполная) - 1 ч. л., Дрожжи ...

Хлеб десертный «Яркий вкус» Хлеб десертный «Яркий вкус» Вот такие продукты пойдут в этот хлеб. Тесто выходит мягкое и довольно липкое, вымешивать его нужно хорошо. Поэтому рецепт для хлебопечки. Смешать и тщательно просеять все виды муки. Влить в ведерко хлебопечки сметану, смешанную с водой и медом, добавить ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Сметана - 100 мл, Мед (густой) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука черемуховая - 2 ст. л., Сусло квасное (сухой квасный концентрат) - 1/2 стак., Дрожжи (сухие л...

Хлеб сборный на опаре Хлеб сборный на опаре Дрожжи размять, залить минеральной водой и оставить на 5 мин. для растворения. В набухшие дрожжи добавить 4 ст. л. белой пшеничной муки и 3 ст. л. ржаной, соль, сахар. Завести опару. Миску плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. (можн... Ингредиенты: Вода минеральная (с газом) - 260 мл, Дрожжи (свежие) - 15 г, Мука гречневая - 100 г, Мука цельнозерновая (спельтовая (побовая) - 60 г, Кунжут - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Маргарин (мягкий) - 10 г

Хлеб розмариновый сборный Хлеб розмариновый сборный Добрый день! Так меня этот Ксюшкин хлеб "зацепил", ходила-выдумывала свой, взяла за основу то,что в нём есть кефир, мука разных полезных сортов и отруби, вот только с закваской у меня не сложилось, добавила сухие дрожжи. Надо ли говорить, что домашний хлеб ... Ингредиенты: мука пшеничная 200 гр., мука цельнозерновая ржаная 200 гр., манка мелкая 50 гр., отруби 3 ст.л., соль 1,5 ст.л., дрожжи сухие 7 гр., вода тёплая 100 мл., кефир тёплый 150 мл., мёд (розмариновый) 1 ст.л., розмарин свежий 2 веточки, масло раст.3 ст.л., мука г...

Салат с морковью и сухариками Салат с морковью и сухариками Простейший способ приготовить этот салат — к тертой моркови добавить покупные сухарики, к тому же выбор по форме, размеру и вкусу велик. Но тем, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без искусственных ароматизаторов, советую хлеб подсушить самостоятель... Ингредиенты: Морковь крупная - 1 шт., Ржаной хлеб - 2 ломтя, Чеснок - 1 зубчик, Сметана - 30 г, Зеленый лук - 1 шт., Кинза, укроп - по 1-2 ветки, Соль, острый перец - по вкусу