Хлеб на квасе без дрожжей

263 рецепта

Хлеб на квасе без дрожжей Хлеб на квасе без дрожжей Рецепт приготовления хлеба на квасе без дрожжей понравится тем, кто любит ароматный хлеб в домашних условиях. Я вот лично классический белый пшеничный хлеб не очень люблю, а вот всяческие интересные рецепты вроде этого, с отрубями и квасом, мне гораздо боль... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Отруби 4 Стакана, Кефир 1 Стакан, Масло растительное 1 Стакан, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Квас 2 Стакана

Содовый ржаной хлеб на квасе Содовый ржаной хлеб на квасе Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и пряности. Влить квас и замесить тесто. Тесто собрать в шар и выложить на противень, застеленный тефлоновым (или силиконовым) ковриком и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать хлеб 3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука ржаная - 175 г, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Квас (белый, ТМ "Очаково") - 0,3 л, Кардамон - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Масло слив...

Деревенский хлеб на квасе Деревенский хлеб на квасе День первый - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отрубей и соль. Все перемешиваем деревянной лопаткой. - Постепенно вливаем в миску с мукой подогретый до 30-35 градусов нефильтрованный живой квас, помешивая все деревянной ложкой, чтобы му... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 4 столовых ложки отрубей, 2 ч.л. соли, 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом, на присыпку теста, 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки, выход: одна буханка 700 гр.

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет. Подготовьте продукты для кв... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Черный хлеб 450 Грамм, Сахар 75 Грамм, Изюм 2-3 Ст. ложек

Квас без дрожжей на хлебе Квас без дрожжей на хлебе Этот напиток очень популярен по всему миру. Они приятно охлаждает и утоляет жажду. Готовлю квас без дрожжей на сухариках ржаного хлеба. Такой квас делается не за один день, ему требуется несколько дней, чтобы он хорошенько настоялся. Подают блюдо обязательн... Ингредиенты: Сухари 2 Стакана (из ржаного хлеба ), Сахарный песок 1 Стакан, Вода 6-8 Стаканов, Изюм По вкусу

Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой 1. Натуральные квасные дрожжи.Для их приготовления нужны немытые изюм и яблоко. Именно на их поверхности содержатся нужные дрожжевые бактерии, которые щедро дарит нам природа.В поллитровую банку выложите изюм и нарезанное кубиками немытое яблоко. Добавьте 2... Ингредиенты: Изюм - 50 гр, Яблоки - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Вода - 375 мл, Сахар - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Ржаная мука (с горкой) - 10 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода - 750 мл, Ржаная мука - 30 гр, Соль - 0.5 стол.л.

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы. Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше. Берем... Ингредиенты: закваска ржаная густая - 100 г, горячая вода - 3 л, сахар - 100 г, хлеб бородинский - 1 шт., солод темный - 3 ст. л.

Хлеб "Монастырская трапеза" Хлеб "Монастырская трапеза" Сморчки хорошо помыла. Измельчила сморчки и отварила 15 мин. на слабом огне. Откинула на сито и промыла водой. Можно отваривать и целые грибы, но, как мне кажется, потом их резать не очень удобно. Измельчила лук. Грибы жарила на растительном масле 20 мин., ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1.5 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Квас (домашний) - 1 стак., Крупа гречневая - 150 г, Грибы (сморчки) - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт

Багеты с отрубями на квасе Львовские Багеты с отрубями на квасе Львовские К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получ... Ингредиенты: Квас (хлебный) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с отрубями или пшеничная) - 150 г, Мука ржаная - 150 г

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Загрузка