Хлеб на сыворотке с оливковым маслом

100 рецептов

Хлеб на сыворотке с оливковым маслом Хлеб на сыворотке с оливковым маслом Для приготовления хлеба нужно взять муку, сыворотку, соль, дрожжи и оливковое масло. Так как я использовала активные дрожжи, то я их просто смешала с мукой. Если у вас обычные сухие или живые дрожжи, то их надо активировать заранее в воде. Добавить в муку с... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л., Мука пшеничная - 4 ст., Соль - 1 ч. л., Сыворотка - 400 мл

Хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями Хлеб  на сыворотке с пшеничными отрубями Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут. Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешива... Ингредиенты: Опара: 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, сыворотка (из той, что идет в тесто), Тесто: 20 г пшеничной отрубей, 100 г ржаной муки, 200 г хлебной муки, 250 г обычной пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. с...

Черный хлеб простой Черный хлеб простой Черный хлеб пекут с разными добавками: с зернами подсолнуха или тыквенными семечками, разными специи, кунжутом и прочим. Сегодня расскажу самый простой, базовый рецепт приготовления. В этом процессе меня очень выручает хлебопечка, она существенно экономит в... Ингредиенты: Ржаная мука 1,5 Стакана, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Сыворотка 1 Стакан, Тмин 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Сахар 0,5 Чайных ложки

Деревенский хлеб от сестер Симили Деревенский хлеб от сестер Симили Заранее, за 1— 2 часа начинаем подготовку. Тмин должен настояться в меду. Половину тмина я заменила кориандром. Можно также добавить анис. Растереть ступкой, соединить с медом. У меня мед гречишный, поэтому у теста и хлеба небольшой оттенок будет. Для опары... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., мука - 3 ст. л., вода - 4 ст. л., мед - 1 ст. л., тмин - 3 г, оливковое масло - 40 мл, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 300 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., вода - 200 мл, оливковое масло - 1 ч. л., пшеничные отруби - 3 ч. л.

Плетенка на сыворотке Плетенка на сыворотке В теплой сыворотке развести мед, добавить дрожжи и около 100 г просеянной муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы опара начала бродить и покрылась пузырьками. Затем добавить соль и оли... Ингредиенты: 200 мл теплой сыворотки, 1 ч.ложка гречишного меда, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 300-350 г пшеничной муки в/с, 1 яичный желток для смазывания плетенки, кунжутные семечки

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа. Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырька... Ингредиенты: Опара: Вода теплая - 100 мл, Сыворотка - 150 мл, Дрожжи - 2 ч.л, Сахар - 1 ч.л, Мука пшеничная высшего сорта - 250 г, Тесто: Молоко - 100 мл, Оливковое масло - 1.5 ст.л, Соль - 1 ч.л, Мед - 1.5 ст.л, Мука ржаная - 70 г, Мука гречневая - 90 г, Мука пшеничная...

Домашний хлеб с медом Домашний хлеб с медом 1. опара:теплую сыворотку, дрожжи, мед смешать и оставить в теплом месте пока вся масса поднимется шапочкой. 2. Смешать оба вида муки, тмин, кориандр. Влить в мучную смесь подошедшую опару и вымесить до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и остави... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная - 3,5 стак., Соль - 1 ст. л., Мед - 1/3 стак., Кориандр - 1,5 ст. л., Тмин - 1,5 ст. л., Дрожжи - 40 г, Сыворотка - 3 стак., Масло оливковое - 3 ст. л.

Луковый хлеб классический Луковый хлеб классический Хочу представить вашему вниманию чудесную идею, как приготовить луковый хлеб классический. В данном случае он выпекается в духовке, так что никакой техники не понадобится. Лук придает тесту особую изюминку, но при этом совсем не утяжеляет его. Попробовать с... Ингредиенты: Мука 360 Грамм, Молоко или сыворотка 160 Миллилитров, Оливковое масло 30 Миллилитров, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Луковица 1 Штука, Сахар 1/3 Чайных ложки

Хлеб солодовый Хлеб солодовый Этот хлеб за счет солода отдаленно напоминает знаменитый «Бородинский» с очень выраженным ароматом и слегка сладковатый. Если любите более соленый хлеб, просто уменьшите количество сахара до 2/3 ч. л. Если нет хлебопечки, такой хлеб можно выпечь и в простой... Ингредиенты: Мука пшеничная 1.5 Стакана, Мука ржаная 1.5 Стакана, Сыворотка 1 Стакан, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Солод ржаной ферментированный 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (с горкой), Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Чайная л...

Хлеб с маслинами, чесноком и ветчиной. Хлеб с маслинами, чесноком и ветчиной. Рецепт с одного украинского кулинарного сайта. Внесла в него небольшие изменения и уменьшила порцию. Хлеб вкусный (а как же иначе?) с хрустящей корочкой и богатым добавками мякишем Потребуется: 100 мл сыворотки (воды), 100 мл кефира (йогурта, нежирной смета... Ингредиенты: Мука, сыворотка, кефир, мед, соль, дрожжи, оливковое масло, чеснок, маслины, ветчина.

Загрузка