Простой хлеб с оливковым маслом и вяленые томаты

56 рецептов

Простой хлеб с оливковым маслом и вяленые томаты Простой хлеб с оливковым маслом и вяленые томаты Томаты нарезать на половинки или четвертинки - в зависимости от размера. Застеленные пергаментом противни смазать оливковым маслом. Уложить плотно, в один слой, срезами вверх томаты. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью и перцем. Поставить пр... Ингредиенты: чеснок – 1-2 зубчика на банку, оливковое масло "Extra Virgin" или смесь – много, соль морская крупная – по вкусу, томаты мелких сортов – 1,5 кг, перец черный свежемолотый – по вкусу, сахар – 1 ст. л., дрожжи инстантные "САФ-Момент" – 1 ч. л., масло оливково...

Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами Духовку разогреть до 220°С. Ломтики тыквы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, можно слегка посолить и посахарить (по желанию) и разложить в 1 слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Если есть камень для выпечки — ... Ингредиенты: тыква - 6 шт., итальянские травы - 3 щепотки, помидоры вяленые в масле - 9 шт., каперсы маринованные - 1 горсть, творожный сыр - 4 ст. л., хлеб - 3 куска, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - по вкусу

Брускетты с песто, вялеными томатами и кабачками Брускетты с песто, вялеными томатами и кабачками На самом деле эти брускетты — это сборный рецепт из моих рецептов. Жареные кабачки с хрустящей корочкой я делаю вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79985-kabachki-s-hrustyaschey-korochkoy. Вяленые томаты уже заготовлены мной по этому реце... Ингредиенты: багет - 6 кусков, соус песто - 6 ст. л., помидоры вяленые в масле - 6 шт., кабачки молодые - 1 шт., творожный сыр - 6 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л.

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами Хумус подходит как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского. Добавка запеченного перца и вяленых томатов не только улучшила вкус закуски, но и добавила ей ярких красок. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как легко и просто приготов... Ингредиенты: Нут 300 Грамм (отварной), Перец болгарский 1 Штука (красный, крупный), Вяленые томаты 8-10 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 50 Миллилитров, Сок лимонный 2 Ст. ложки, Зира 1/2 Чайных ложки, Перец розовый 1/2 Чайных ложки, Бульон овощной 1/2 Стакана

Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами Для вяления разрежьте все помидоры на 2 части вдоль. Выньте из каждой дольки ложкой семена вместе с соком. Под­готовленные помидоры выкладывайте на бу­мажные полотенца срезом вверх. Хорошо посолите, переверните. Оставьте помидоры на 20–30 мин. Выложите поми... Ингредиенты: 500 г сливовидных помидоров, половина кочанчика фенхеля, горсть листьев петрушки, 300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи, 2 луковицы шалота, оливковое масло «экстра вирджин», 4 ломтика пшеничного деревенского хлеба, половина небольшого клубня сельдер...

Постный хлеб "Оливковый" Постный хлеб "Оливковый" Продукты... Рассол можно использовать любой,только тёплый...Или взять простую воду! Итак,высыпаем ржаную муку и не всю пшеничную муку. Добавим сахар, сначала ложку,а потом попробуем и выясним,нужен ли ещё сахар,всё зависит от насыщенности рассола! Добавим 2... Ингредиенты: оливковое масло - 40 г, капустный рассол - 300 г, сахар - 2 г, соль - 1 г, пшеничная мука - 400 г, ржаная мука - 50 г, дрожжи свежие - 25 г, оливки - 1 горсть, томаты вяленые - 1 г, семечки - 1 ст. л.

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник. Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, вода минеральная газированная - 145 г, оливковое масло - 30 г, соль - ч. л., сахар - ст. л., дрожжи сухие - г, помидоры вяленые - 10 шт., сыр швейцарский - 50 г, пармезан - 30 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль крупного помола - по ...

Быстрая фокачча с томатами и сыром Быстрая фокачча с томатами и сыром Дрожжи, сахар растворить в теплой воде и дать постоять 5 минут. Потом добавить пассату, соль, 1 ст. л. масла, специи и перемешать. Сначала добавить семолину и хорошо перемешать, а затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. Затем добавить натер... Ингредиенты: дрожжи свежие - 10 г, мука - 300 г, семолина - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., помидоры протертые пассата - ст. л., помидоры вяленые - 30 г, пармезан - 40 г, орегано сушеный - ч. л., базилик сушеный - ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 щепотка...

Воздушная фокачча с томатами и оливками Воздушная фокачча с томатами и оливками Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла. Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 3... Ингредиенты: 375 г белой пшеничной муки, 2 ст.л. с горкой ржаного шрота, 15 г свежих дрожжей, 200 мл тёплой воды, 1 ч.л. коричневого сахара, 2-5 ст.л. натурального йогурта или простокваши, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. соли, 12 вяленых томатов, 5 оливок, 4 с...

Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия. Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия. Если у вас помидоры залиты маслом, то оставим так как есть… У меня помидоры высушены под знойным солнцем Италии, пахнут шикарно, но больно суховаты, поэтому я предварительно, часов за 5, залила их оливковым маслом, накрыла крышечкой и, периодически помешива... Ингредиенты: мера (1 стакан – 250 мл), 1 стакан воды, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 2,5 стакана пшеничной муки, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка сахара, соль по вкусу, 250г ветчины, 1/3 стакана вяленых помидор, прованские травы по желанию

Загрузка