226 рецептов
Хлеб на пиве со сливочным маслом
Хлеб на пиве со сливочным маслом Для приготовления этого хлеба нам понадобится вот такой простой набор продуктов: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и пиво. Духовку включить и разогреть до 190°С. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и перемешать ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 480 г, Пиво светлое - 330 мл, Разрыхлитель - 15 г, Сахар - 50 г, Соль - 5 г
Пивной хлеб на сливочном масле (Buttery Beer Bread) Духовку включить на 190 С. Просеять муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. Добавить сахар и перемешать все сухие ингредиенты. Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует перемешать (лучше воспользоваться деревянной ложкой!) Тесто получит... Ингредиенты: мука - 480 г, сахар - 50 г, пекарский порошок - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., пиво - 330 мл, масло сливочное - 100 г
Пивной хлеб на сливочном масле Духовку включить на 190 С. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой. Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать. Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 г, Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 50 г, Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Пиво светлое|Пиво - 330 мл, Масло сливочное (лучшего качества) - 80 г
Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб "Гармошка" на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обя... Ингредиенты: Дрожжи прессованные 20 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 400 Грамм, Сыр тертый 150-170 Грамм, Пиво 250 Миллилитров, Масло рафинированное растительное 40 Миллилитров, Сахар 4 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Горчица зернов...
Хлеб на пиве Этому кулинарному рецепту научила меня моя свекровь, она все ингредиенты добавляет точно по рецепту, но я обычно кладу все на глаз. Такой хлеб и полезен и вкусен. И будет как раз, кстати, на завтрак. Для этого в небольшую, но глубокую посуду просеиваем пшен... Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Ржаная мука - 100 гр, Пиво - 0.5 л, Тмин - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Молотый кориандр (на кончике ножа) - по вкусу, Сливочное масло (для смазывания формы) - 50 гр
Хлеб на пиве в хлебопечке Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге мякиш имеет довольно грубую структуру и характерный, но ненавязчивый пивной привкус. Все, что требуется от пекаря — это при... Ингредиенты: Пиво - 200 мл, Мука пшеничная - 330 г, Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 3,5 ч.л., Сухое молоко - 2 ст.л., Сливочное масло - 2 ст.л., Сухие дрожжи - 2 ч.л., Семечки - 2 ст.л.
Buttery beer bread - пивной хлеб со сливочным маслом Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влить пиво в сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать растопленный маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху залить оставшимс... Ингредиенты: 250 гр. цельнозерновой муки, 230 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 50 гр. сахарного песка, 3 ч.л. разрыхлителя, 330 мл. пива, 100 гр. сливочного масла
Пивной хлеб с тмином. Рецепт теста я использовала ЭТОТ . Мне понравилось в прошлый раз такое тесто, но там хлебушек был с начинкой, а мне хотелось попробовать, каким будет из этого теста обычный хлебушек. Понравился! Хлебушек получился воздушным, с зажаристой, хрустящей корочкой... Ингредиенты: Мука пшеничная и ржаная, пиво, яйца, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, тмин.
Булочки на пиве Такие булочки очень популярны в Германии, особенно во время Октоберфеста, во время которого выпиваются литры пива и съедаются тонны разнообразных закусок. Тесто для таких булочек можно сделать в хлебопечке или вручную. Благодаря наличию пива в тесте выпечка... Ингредиенты: Мука 3 ¾ Стаканов, Пиво 1 1/3 Стакана, Коричневый сахар 3 Ст. ложки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Дрожжи 1,5 Чайных ложки, Вода 5 Стаканов, Пищевая сода 1/3 Стакана, Яичный желток 1 Штука