Похожие рецепты
Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнухаИнгредиенты: 350гр ряженки, 250гр мука в\с, 250гр мука цельнозерновая, 1.5 ч.л дрожжей сухих, 1 ст.л меда, 2 ч.л соли, 50гр семян подсолнуха(очищенных)Все очень просто. Смешала с просеяной мукой соль,дрожжи.В ряженку добавила меда,перемешала. Влила ряженку в муку и замесила тесто.Добавила семечки и вымесила тесто. Тесто не должно быть крутым.Оно будет мягким,слегка липнущее к рукам. Оставила его подходить...
Литовский домашний хлеб lietuviška naminė duonaИнгредиенты: Заварка, 2 ст.ржаной обойной муки - 200 г, 1 ст. л.тмина - 10 г, 1 ст. л. ржаного ферментированного солода - 20 г, 2,5 ст. кипящей воды - 300 г, Опара (заквашенная заварка), вся заварка, 1 ст. освеженной ржаной закваски - 200 г, Оставить для брожения в закрытой емкости на 12 часов., Тесто, вся опара, 1 ст. ржаной обойной муки - 100 г, 2 - 3 ст. л сахара - 35 г, 1 ст. л мёда - 35 г, 2 ч. л.соли - 15 гЗамесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 гр. Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин. Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 гр. Выпечка 5 - 7 мин. ...
Сербский хлеб погачице на ряженкеИнгредиенты: ряженка, мука, гречневая мука, соль, сахар, дрожжи, слив. масло, специи, льняное масло, кунжутРяженка-400 мл Мука — 700-800 гр. Гречневая мука-200 гр. Соль — 2 ч. л. Сахар —1 ст. л. Льняное семя-2 ст. л. Масло сливочное — 150 гр. Специи ("Кавказские травы") — 3 ст. л. Кунжут — 3 ст. л. Дрожжи — 3 ч. л. Смешала в комбайне дрожжи, муку, соль, сахар, т...
Ирландский содовый хлеб на пивеИнгредиенты: 150 г цельнозерновой пшеничной муки, 140 г пшеничной муки, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. питьевой соды, ½ ч.л. соли, 375 мл светлого или темного пиваРазогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л. Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Переложит...