50 рецептов
Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей Для приготовления опары раскрошим дрожжи, смешаем с сахаром и солью. Дрожжи быстрее разойдутся в воде если их растереть с сахаром в жидкую кашицу. Вливаем к дрожжам полстакана теплой воды. Размешиваем до полного растворения дрожжей, сахара и соли, если есть... Ингредиенты: дрожжи свежие – 10 гр, мука для теста – 300 гр, соль – 1 ч. л, сахар – 1 ст. л, масло растительное – 2 ст. л, вода – 1 стакан (250 мл), молоко сухое – 1 ст. л, горчица французская с зернышками – 1,5 ст. л.
Хлеб на французской горчице Этот хлебушек мы будем готовить из пшеничной муки, сухих активных (!) дрожжей, воды тёплой кипячёной, соли, сахара, масла сливочного, сухого молока (если его нет, не беда — используем вместо воды простое молоко) и французской горчицы (той, которая зёрнышкам... Ингредиенты: Вода кипячёная - 160 мл, Горчица в зёрнах (Дижонская) - 2 ст. л., Дрожжи сухие - 3 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.
Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба Дрожжи смешать с водой и дать постоять 15 минут. Добавить к дрожжам молоко, чай с лимоном, сахар, соль, гвоздику и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать. Добавить половину муки и хорошо перемешать, оставить на подход на 35 минут, накрыв пленкой ил... Ингредиенты: Вода - 70 мл, Молоко - 130 мл, Чай с лимоном - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Дрожжи свежие - 20 г, Соль - 2 ч. л., Гвоздика молотая - 0.5 ч. л., Французская горчица - щепотка, Розмарин - щепотка, Сушеные томаты меленые - щепотка, Растительное масло - 4 ст. л., М...
Медово-горчичный хлеб с луком Это рецепт хлеба из инструкции к хлебопечи, но с моими некоторыми изменениями. Тесто я замешивала в хлебопечи, а выпекала в духовке, используя круглую стеклянную форму объемом 1,5 л. Особенностью рецепта для этого хлебушка является то, что при замесе нужно ... Ингредиенты: мука, дрожжи, горчица, репчатый лук, мед, сыворотка (вода), бульонный кубик, масло (маргарин).
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой миске размочите сухари в молоке. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 мин... Ингредиенты: Толченые сухари - 200 г, Молоко - стакана, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Куриная печень - 230 г, Свиной фарш - 340 г, Бараний фарш - 340 г, Чернослив без косточек - 50 г, Зеленые фисташки - 50 г, Листья тмина ...
Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном Для приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую. Также берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт. Берём соль, сахар, активные дрожжи, готову... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (активные) - 1,5 ч. л., Молоко (кислое) - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Горчица (готовая французская с семенами) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.
Крок-мадам по-французски Крок-мадам и крок-месье — так называются самые известные бутерброды "а-ля франсе" с ветчиной и сыром. Их заказывают на завтрак в лучших кафе и ресторанах по всему миру, а уж в Париже — просто обязательно! И названием своим эти вкусные сэндвичи обя... Ингредиенты: Хлеб 100-150 Грамм, Листовая свекла 1 Пучок, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Яйцо 2 Штуки, Горчица 1 Чайная ложка, Ветчина 50 Грамм, Соль, перец По вкусу
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье Подготовим необходимые ингредиенты: белый хлеб для сэндвичей, сыр, сливочное масло, ветчину, молоко, специи, муку, оливковое масло, дижонскую горчицу. Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны. 2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на ... Ингредиенты: Ветчина - 150 г, Горчица - 3 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Сыр твёрдый - 150 г, Хлеб для тостов - 4 кусок, Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 40 г, Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст. л., Мускатный орех молотый - 1 г, Перец чёрный ...
Сэндвич крок-мадам с горчицей Смешать молоко и яйцо. Хлеб обмакнуть и обжарить. Хлеб смазать горчицей. Выложить на горчицу сыр и ветчину. Поджарить яйцо. Выложить шапочку из яйца на сэндвич. Посолить и поперчить по вкусу. Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Горчица - по вкусу, Сыр - 1 кусок, Ветчина - 1 кусок, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб с горчицей (для хлебопечки) Все продукты уложить в хлебопечку в указанном порядке, выставить режим "основной", корочка - на любителя, и дожидаться хлебушка. Готовый хлеб остудить на решетке. Хранить лучше всего в полотне. Не в коем случае не в пакете. Хлеб этого не любит. Ингредиенты: 1. молоко - 200 мл., 2. мин. вода - 110 мл., 3. майонез - 1 ст.л., 4. масло раст. - 2 ст.л., 5. французская горчица (с зернышками) - 1-2 ст.л., 6. мука - 450 гр., 7. сахар - 1 ст.л., 8. соль (я пользуюсь только морской) - 2 ч.л.