Хлеб на топленом молоке с маком

9 рецептов

Хлеб на топленом молоке с маком Хлеб на топленом молоке с маком Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить мягкое тесто из оставшегося молока, мака, меда, соли, растопленного масла и поднявшихся дрожжей. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться... Ингредиенты: 450 гр. муки, 3 чайн. ложки дрожжей, 1 чайн. ложка соли, 2 стол. ложки меда, 2 стол. ложки мака, 50 гр. масла (растопить), 300 мл. топленого молока

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я де... Ингредиенты: Молоко топленое 400мл, Мука 600-650гр, соль 1ч.л., сахар 2ч.л., дрожжи сухие 2ч.л., масло сливочное 100гр, кунжут (мак, прованские травы)

Кулич пасхальный на топленом молоке Кулич пасхальный на топленом молоке Яйца взбить с сахаром. Добавить к взбитым яйцам мягкое масло. Дрожжи развести в теплом топленом молоке и добавить к смеси из взбитых яиц и масла. Все хорошо размешать и оставить на 8-12 часов. Я это сделала на ночь. Через 8 часов опара поднялась и начала о... Ингредиенты: продукты для опары, сахар 500 гр, масло сливочное 250 гр, яйца 5 шт. + 2 желтка, дрожжи прессованые 50 гр, молоко топленое 0,5 литра, продукты для теста, мука 1,5 кг, соль 1 ч.л., цукаты 100 гр, изюм 100 гр, сок апельсина 2 ст.л., цедра одного апельсина, ва...

Картофельный хлеб на кефире...... Картофельный хлеб на кефире...... Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности Отлить в чашку 120 мл воды, в которой варился картофель Пюрировать картофель Развести др... Ингредиенты: 180 г картофеля (сорт, пригодный для пюре, типа Russet), 8 г свежих дрожжей (3 г сухих), 1 ст.л. светлого меда, 120 мл кефира, 15 г сливочного (топленого) масла, 1,5 ч.л. соли, 400 г муки (12% протеина), 1 желток, 1 ст.л. молока, мак

Хлеб с маком Хлеб с маком Рассказываю, как приготовить "Хлеб с маком". Это невероятно пышная и вкусная выпечка на манке с маком. Муки в рецепте всего два стакана, а получается один большой хлебушек, если у вас есть форма "Кирпичик", то разделите тесто на две част... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Вода 150 мл Миллилитров, Крупа манная 2 Стакана, Мука пшеничная 2 Стакана, Мак 0,5 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Яйцо крупное 1 Штука, Масло сливочное 30 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ло...

Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами Развести опару на молоке, половине муки и дрожжах, поставить ее в тепло. 3 желтка растереть с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, в нее следует положить желтки, вбить оставшиеся яйца, и влить масло, добавить всю муку и хорошенько вым... Ингредиенты: мука пшеничная 6 ст., теплое молоко 1, 5 ст., дрожжи 25 г, сахар 1 ст., яйцо 4 шт., топленое масло 1/4 ст., изюм 100 г, цукаты 100 г, мак 2 ст. л., сахарная глазурь, посыпка кондитерская, соль 1/2 ч. л., ваниль, кардамон по вкусу

Калач-плетенка "Рождественский венок" Калач-плетенка "Рождественский венок" Для теста. Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и подогретое молоко. Эти ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими. Муку хорошо смешиваем с дрожжами. В жидкую часть теста добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1800 г, Сахар - 550 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 150 г, Цедра лимона - 1 шт, Цедра апельсина (сок - в начинку) - 1 шт, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Алкоголь (по желанию) - 1 ст. л., Молоко - 750 мл, Соль, Черно...

Фатыр Фатыр Вкусная, слоенная лепешка. Её можно приготовить как с луком так и без него. Мои дети любят без лука, а супруг наооборот. С супчиками, с шурпой или просто с чайком, с вареньицем или медком будет очень вкусно. Тесто (я всегда делаю на глаз) 1 ст молока (можно... Ингредиенты: Молоко, дрожжи, соль, мука, топленное масло, лук, кефир для смазки.

Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня. Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня. Ох, нелегкая это работа.....найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить ... Ингредиенты: каймак 200 гр. (у меня брынза), сухари панировочные 100 гр., яйцо 2 шт., мука кукурузная 50-100 гр., топленый свиной жир.