Печенье поцелуйчик продолжение печенюшного бума
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 200 гр. муки
- 70 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 150 гр. масла
- 50 гр. молотого мендалья
- 1 пакетик ванильного сахара
- начинка:
- 2 белка
- 100 гр. сахара
- 100 гр. шоколадных капелек (можно заменить шоколадной стружкой)
- 100 гр. сушенной клюквы (или вишни)
- 150 гр. крупно порезанных грецких орехов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 желток для смазки печенья
Рецепт приготовления
- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- смешать все ингредиенты и завернув в пищевую плёнку поставить в холодильник на 30минут.
- тонко раскатать тесто, выдавить кругляшки диаметром 6-8см.
- положить 1 ч.л. начинки на край печенья, прикрыв другой половинкой.
- смазать взбитым желтком.
- выпекать при 180°-200°, 15-20 минут до золотистого цвета.
- НАЧИНКА:
- взбить белки с лимоном сокам, постепенно добавляя сахар.
- взбивать до крепких пиков, 15-20 минут.
- добавить орехи, шоколадные капли и сушенную клюкву.
- аккуратно перемешать.
Источник