Хлеб конопляно овсяный
![хлеб конопляно овсяный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/222/khleb-konoplyano-ovsyaniy.jpg)
Время приготовления: 140 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (+ -) - 340 г
- Мука овсяная - 50 г
- Мука конопляная - 40 г
- Солод - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 325 мл
Рецепт приготовления
- В сухой чашке смешать три вида муки.
- В пиале соединить сахар, дрожжи и 2 ст. л. мучной смеси. Влить 100 мл теплой воды, тщательно смешать. Оставить на 10 минут, до "шапочки".
- Добавить к мучной смеси солод, соль и зелень. Перемешать.
- Дрожжи активированы, добавить в сухую смесь воду и дрожжевую массу. Замесить тесто.
- К тесту влить растительное масло и вмешать его. Общий замес теста - 12-15 минут.
- Тесто оставить на брожение, на 1 час. В теплом помещении, без сквозняков, прикрыв влажным полотенцем.
- Тесто через 1 час.
- Тесто обмять. Приготовить форму. В моем случае из ротанга.
- Выложить колобок в форму "вверх ногами". Поместить в СВЧ стакан кипятка и форму с заготовкой. Закрыть. Оставить на 40 -60 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев.
- Вот так тесто выросло.
- Аккуратно перевернуть заготовку на противень, застеленный ковриком или бумагой. Сделать пару надрезов острым ножом или лезвием.
- Выпекать хлеб при 200 градусах - 15 минут, затем 25-35 минут допечь при 180 градусах. Остудить хлеб на решетке, под льняным полотенцем.
Источник