Медово овсяный хлеб

26 рецептов

Медово-овсяный хлеб Медово-овсяный хлеб Молоко и воду смешайте и немного подогрейте. Добавьте мед, соль и дрожжи. Размешайте до полного растворения. Всыпьте муку. Замесите тесто. У меня получилось жидковатое и я добавляла еще пару горстей. Прежде, чем вбить яйцо и добавить овсяные хлопья и семечк... Ингредиенты: молоко - 100 мл, вода - 100 мл, мед - 1 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, соль - 2 ч. л., яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 25 г, овсяные хлопья - 50 г, подсолнечные семечки - 25 г, мука - 300 г

Медово-овсяный хлеб Медово-овсяный хлеб Отмеряем нужное кол-во овсяных хлопьев ТМ Мистраль. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем жидкий мед, растопленное масло, соль, теплую воду. Добавляем овсяные хлопья ТМ Мистраль. Всыпаем ржаную муку, затем подсыпаем пшеничную и замешиваем тесто. Став... Ингредиенты: Мука ржаная - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 100 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Молоко (теплое) - 200 мл, Вода (теплая) - 50 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Мед - 3 ст. л.

Овсяный хлеб с медом Овсяный хлеб с медом Просто отличный хлеб. Мягкий, пышный,легкий с легким медовым ароматом. При нарезании совершенно не крошится, долго не черствеет. Хорош сам по себе и как основа для бутербродов. Источник- belcook. На две буханки весом по 600 г каждая ( я делала половину порц... Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, растительное масло, сливочное масло, соль, мед, мука, дрожжи

Крученые овсяные багеты Крученые овсяные багеты Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки (650-700 гр). Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замеши... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 7 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Хлопья овсяные - 100 г, Вода - 600 мл, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 700 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л.

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи. Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду. Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам. Перемешать, накрыть полотенцем, оставить... Ингредиенты: мука - 330 г, мука цельнозерновая - 170 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 70 г, молоко топленое - 250 мл, мед - 2 ст. л., вода - 30 мл, сливочное масло - 45 г, мед - 1 ст. л., овсяные хлопья - 1 ст. л.

Ржаной хлеб на пшеничной опаре Ржаной хлеб на пшеничной опаре Готовим опару: Опару лучше всего готовить с утра. Тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (примерно 24-26С) Дольше 5 часов опару лучше не оставлять - может "перебродить". Если нет возмо... Ингредиенты: солод - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., кипяток - 2 ст. л., вода - 130 мл, соль - ч. л., дрожжи сухие - ч. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 150 г, мука цельнозерновая - 100 г, вода - 150 г, мед - 1 ст. л., соль - ч. л., овсяные отруби - 3 ст. л....

Овсяный хлеб Овсяный хлеб Из приведённого количества ингредиентов получается небольшая булка хлеба. Прежде чем замешивать тесто, включите духовку на 200-230 градусов. Хлеб вы должны поставить в хорошо разогретый духовой шкаф. Итак, всыпаем хлопья в глубокую большую миску и немного и... Ингредиенты: полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, полстакана молока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка натурального гречишного мёда, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 1,5 стакана муки.

Овсяные лепёшки на меду Овсяные лепёшки на меду В тёплой воде растворит мёд и дрожжи. Дать немного постоять. Добавить растительное масло и кефир. Смешать три вида муки с солью. В центре муки сделать воронку, влит дрожжевую смесь и замесить эластичное, гладкое тесто. Тесто переложить в миску, затянуть пищ... Ингредиенты: Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука овсяная - 130 г, Дрожжи ( сухие Саф-Момент) - 1 ч. л., Вода - 150 мл, Кефир (1%-ый) - 150 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Хлопья овсяные - 2 щепот., Масло растительное - 1 ст. л.

Хлеб "Петит" Хлеб "Петит" Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут. Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 370 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Вода - 160 мл, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч. л., Соль - 0.3 ч. л., Хлопья овсяные - 10 г, Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч. л.

Многозерновой постный хлеб Многозерновой постный хлеб Отмерить теплую воду. Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара и развести в около 100мл воды. Оставить подойти. В остальной воде растворить 1ст. л. мёда. 300г пшеничной муки просеять в глубокую миску. Туда же просеять 150г ржаной муки. Добавить 1ч. л. соли, 25г сем... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 2,5 ст. л., Хлопья гречневые - 25 г, Хлопья овсяные - 25 г, Семечки подсолнуха (чищеные) - 25 г, Семена (льна) - 25 г,...

Загрузка