Дорада в розах с леденцовым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- перец розовый горошком - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- помидоры вяленые - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- вино белое сухое - 50 мл
- тимьян свежий - 3 веточки
- розовые лепестки - 5 шт.
- лимоны - 1 шт.
- сахар - 60 г
- итальянские травы - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- рис - 150 г
- дорада - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм. Лук-порей и вяленые помидоры порезать. Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы. Пока готовится рис, отварить черный рис Венере. Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок. В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты. Влить 2 ст.л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус. Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!
Источник