Хлеб из смешанной муки на кефире с луковым ароматом
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- 1. кефир-200 мл.
- 2. вода-100 мл.
- 3. яйцо-1 шт
- 4. мука цельнозерновая-1 ст. -250 мл.
- 5. мука пшеничная первый сорт-1 ст. -250 мл.
- 6. мука пшеничная высший сорт-1 ст. -250 мл.
- 7. масло оливковое- 3 ст.ложки
- 8. сахар-1 ст.ложка
- 9. соль-1 ч.л. по нож
- 10. дрожжи-1 десертная ложка под нож
- 11. лук зеленый сушеный-1 горсть
Рецепт приготовления
- 1. Дважды старательно просеять муку. В ведерко хлебопечки влить кефир и воду, добавить яйцо и масло, соль и сахар. Всыпать муку, добавить растертый в ладонях сушеный лук и дрожжи. Поставить режим замеса и расстойки теста.
- 2. Поднявшееся тесто разделать на два каравая, аккуратно подкатать в шары, обмакнуть верх в муку и уложить на лист. Дать расстояться до увеличения вдвое, аккуратно лезвием бритвы сделать надрезы и выпекать при температуре в 200 градусов.
- 3. Когда хлеб в духовке еще поднимется и чуть прихватится, налить на дно духовки чашку воды и печь с паром при плотно закрытой дверце до зарумянивания корочки.
- 4. Вынуть из духовки готовый хлеб, снять с листа и завернуть в льняное полотенце.
Источник