Похожие рецепты
Калмыцкий суп маханИнгредиенты: Баранина (ребра, нарубленные крупными порционными кусками) - 1 кг, Картофель - 6 шт, Лист лавровый - 4 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Зелень (свежая (петрушка и укроп) - 1 пуч.Интересен тот факт, что калмыцкую баранина не имеет специфического запаха, потому что трава степей, которой питаются бараны, очень сухая! По крайней мере, нам так гид рассказывал. Сначала варим "шулюн" - бульон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (приме...
Блины из тритикалеИнгредиенты: Сахар (1-2 ст. л.), Соль - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Молоко (или около того) - 600 мл, Кислота лимонная (маленькие) - 2 щепот., Вода (немного)Подготовить продукты. Яйца надо заранее вынуть из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреть, немного, до теплого состояния. Оба вида муки просеять в кастрюлю и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и соду, снова п...
Калмыцкий дуэт солeный чай с лакумамиИнгредиенты: Простокваша (лакумы) - 1 стак., Яйцо куриное (лакумы) - 1 шт, Соль (лакумы и чай) - 1-2 ч. л., Сода (щепотка, лакумы), Мука пшеничная|Мука (лакумы, + для раскатывания) - 1 стак., Масло растительное (для жарки), Чай черный (листовой), Перец черный (горошек, для чая), Сливки (или молоко, для чая)Смешиваем кружку простокваши (я просто оставила молоко в теплом месте на ночь для скисания), яйца, чайную ложку (без горки) соли и щепотку соды. Добавить стакан муки, тщательно вымешать. Тесто получилось похожим на то, которое я использую для вареников) Ра...
Пшеничный хлеб на оливковом масле с мукой тритикалеИнгредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Мука тритикале - 130 г, Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл, Соль - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Вода - 230 млЗнаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка... Я готова петь оды ей и себе!!! :-) Ну да ладно, что я все о себе, да о...