Домашний хлеб дарницкий

28 рецептов

Хлеб ржаной на закваске (два вида) Хлеб ржаной на закваске (два вида) 1.Продукты,которые понадобятся для хлеба,предлагаю два варианта: -типа ДАРНИЦКИЙ,и -типа БОРОДИНСКИЙ. Для закваски:СТАРТЕР(сохраненная в холодильнике закваска) 30 г. Вода кипячёная(40 градусов) 240 мл. Мука ржаная обычная 210 г. Для хлеба: Вода кипячёная(40... Ингредиенты: для закваски: стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр., мука ржаная 210 гр., вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл., предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский: подкормленная закваска 350 гр., вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл., ...

Дарницкий хлеб Дарницкий хлеб С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить. на следующий день закваска выглядела так.. отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть. Форму для хлеба ... Ингредиенты: Для закваски: 2,5 ст.л. ржаного стартера, 180 г воды, 180 г ржаной обдирной муки, Для 1 булки (форма 25 см): 300 г спелой ржаной закваски, 200 г белой муки 2-го сорта, 130 г ржаной муки, 10 г соли, 230 мл. воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тёмной...

Хлеб дарницкий. хлебный фм. Хлеб дарницкий. хлебный фм. Закваска делается зарание; 0,5 стакана ржаной муки грубого помола 0,5 стакана кипяченой холодной воды. 1ый день утро; Перемешиваем в банке муку с водой (она должна быть высокая и не очень широкая). И ставим в теплое место (27С),накрыв верх банки фольгой. Ве... Ингредиенты: стартер, 115 гр. закваски, 110 гр. муки ржаной грубого помола, 100 гр. воды (35с), тесто, 135 гр. муки ржаной, 200 гр. муки пшеничной 1 сорта, 1 гр. сухих дрожжей, 7 гр. соли, 200- 235 гр. воды (35с), весь стартер

Рижский хлеб Рижский хлеб В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло. Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получить... Ингредиенты: ржаная мука - 120 г, мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., вода - 180 мл, тмин - ст. л., пшеничная мука - 240 г

Дарницкий хлеб на закваске формовой Дарницкий хлеб на закваске формовой Подкормить стартер - смешать воду, муку и 2 ст. ложки закваски в стеклянной или пластмассовой таре, накрыть пленкой или крышкой с дырочками чтобы закваска дышала, убрать в теплое место на 16 часов. Закваска вырастает в 2 раза. На фото готовая закваска Гото... Ингредиенты: Мука ржаная (Обдирная) - 150 г, Вода - 150 г, Закваска - 2 ст. л., Закваска - 300 г, Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука (Цельнозерновая ) - 200 г, Соль - 10 г, Мед (Или жидкий темный солод) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Вода - 230 г

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт! Подготовить все продукты для... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Растительное масло - 2 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Ржаная мука - 140 г, Пшеничная мука - 280 г, Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Домашний хлеб "Дарницкий" Домашний хлеб "Дарницкий" 1. Дрожжи развести в теплой воде. Просейте муку в миску, добавьте соль, мед, квасное сусло, растительное масло. Влейте дрожжи и замесите тесто. По консистенции оно получится липким и похожим на глину. Замешивать тесто также можно в комбайне или в хлебопечке... Ингредиенты: мука пшеничная 250 гр., мука ржаная 350 гр., дрожжи сухие 2,5 ч.л., вода 400 мл., соль 2 ч.л., мед 1 ст.л., квасное сусло (маласис) 1,5 ст.л., растительное масло 1,5 ст.л.

Дарницкий хлеб в хлебопечке Дарницкий хлеб в хлебопечке Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар. В ведро хлебопечки налить тёп... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука пшеничная - 325 г, Мука ржаная - 150 г, Соль крупнокристаллическая - 1.5 ч. л.

Дарницкий хлеб домашний Дарницкий хлеб домашний Отмерить ингредиенты. Смешать дрожжи с сахаром и залить 30 мл теплой воды. Оставить на 15 минут. Тем временем просеять оба вида муки и перемешать их. Добавить в муку растительное масло, соль, тмин. Влить воду и опару. Хорошо все вымесить до однородности. До... Ингредиенты: Ржаная мука - 200 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Сухие дрожжи - 1 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л., Тмин - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 1 чайн.л.

Дарницкий хлеб в хлебопечке Дарницкий хлеб в хлебопечке Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или ко... Ингредиенты: Мука пшеничная - 330 грамм, Мука ржаная - 150 грамм, Оливковое масло - 2 ст.л, Мёд или сахар - 1 ст.л, Соль - 1.5 ч.л, Сухие дрожжи - 1.5 ч.л, Вода - 300 мл.

Загрузка