Хлеб деревенский на быстрой закваске

8 рецептов

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре. Закваска на утро. Вся в пузы... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, вода - 220 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 190 г, дрожжи сухие - 5 г, мука - 500 г, соль - 10 г

Домашний хлеб без замеса на закваске Домашний хлеб без замеса на закваске Для хлебушка запасемся нужными ингредиентами и временем. Как известно, хлеб на закваске созревает долго. У меня закваска по рецепту Оленьки-Ольчик40, перекормленная на ржаную. Если Вы хотите испечь этот хлебушек на дрожжах, то Вам понадобится 1/4 ч. л. сухи... Ингредиенты: Закваска (любая) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Вода - 360 г, Соль - 11 г

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Хлебушек цельнозерновой на закваске Хлебушек цельнозерновой на закваске Для этого хлебушка возьмем спелую пшеничную закваску. Делаем опару. Смешаем 200 г закваски, 250 мл теплой (до 30 градусов) кипяченой воды, 120г цельнозерновой муки. Так выглядит опара после смешивания миксером. Оставим для подъема на 2,5-3 часа, накрыв тару... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Крупа кукурузная (мелкого помола, "кукурузная манка") - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Солод (пшеничный) - 1 ч. л., Масло горчичное - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Булочки деревенские универсальные Булочки деревенские универсальные Если вы давно искали рецепт вкусных и универсальных булочек на закваске, которые можно подавать к любому блюдо, посмотрите этот рецепт! Данные булочки будут отлично сочетаться со сливочным маслом, джемом, подливкой или острым соусом, так как сами по себе он... Ингредиенты: Закваска (опара) 400 Грамм, Обойная ржаная мука 100 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 100 Грамм, Соль 18 Грамм, Кунжут По вкусу, Растительное масло По вкусу, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Хлеб из ржаной муки вкусный без яиц дрожжевой Хлеб из ржаной муки вкусный без яиц дрожжевой Вы решили испечь ржаной хлеб дома? Особенностью качественного хлеба будет правильный процесс брожения теста. Для вкусного хлеба нужно приготовить качественную закваску. Закваска – это 0,5 кг теста, оставшегося после предыдущей выпечки. Хранится заквас... Ингредиенты: Дрожжи - 25 гр, Вода (тёплая) - 1.5 л, Мука - 500 гр, Вода - 3 л, Ржаная мука - 8 кг, Соль - 80 гр

Чешский деревенский хлеб Чешский деревенский хлеб Закваска. Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска влажностью 133% будет легкой, пропитанной пузырями, чуть вспенившейся сверху. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопатой до получения равномер... Ингредиенты: 20 г спелой ржаной закваски влажностью 100%, 63 г обдирной ржаной муки, 87 г воды, 400 г хлебной пшеничной муки, 100 г сеяной ржаной муки, 150 г закваски влажностью 133%, 300 г воды, 4 г дрожжей, 10 г соли

Пирог-хлеб на скисшем молоке Пирог-хлеб на скисшем молоке Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе - не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный рецепт хлеба. Колдовали наши бабушки над опарой, вымешивали тесто на закваске, ну а сегодня можн... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 3 г, Мука пшеничная - 1,5 стакана, Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1,5 ст.л.