Хлеб бородинский для хлебопечки

44 рецепта

хлеб Бородинский(для хлебопечки) хлеб Бородинский(для хлебопечки) У меня хлебопечь Panasonic 255.В ней есть режим выпечки ржаного хлеба,есть специальная лопатка для замеса ржаного хлеба(теста),лопатка называется гребенка.Хлеб из ржаной муки очень капризный,то ему воды мало,то много воды,не любит он частых и долгих замесов... Ингредиенты: 2ч.л сухих дрожжей, 100гр.пшеничной муки, 450гр.ржаной муки, 1,5ч.л.соли, 4ст.л.солод ржаной, 2 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.меда, 1,5 ст.л.уксуса яблочного(для тех кто любит кислинку 2ст.л), специи(зерна кориандра или тмин по вкусу), вода 360гр.

Мой "бородинский" Мой "бородинский" Вот такие бутерброды к завтраку А это в разрезе. Вот такой хлебушек получается. в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты. Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки. Все, что нужно для хлебушка и еще хлебо... Ингредиенты: ХЛЕБ "БОРОДИНСКИЙ": 1. Смесь для хлеба "Бородино" - половина (350 гр), 2. Сахар - 1 ст.ложка, 3. Изюм белый, черный, чернослив не копченый, 4. Мука белая - 2 ст.ложки, 5. Дрожжи - 4гр, 6. Вода - 260 гр., МАСЛО ШОКОЛАДНОЕ: 1. Масло сливочное - 200гр., 2. Шок...

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб Бородинский заварной в хлебопечке Хлеб Бородинский заварной в хлебопечке На сайте есть несколько рецептов бородинского хлеба. Например здесь AnnaKo выставляла рецепт для хлебопечки. Но как в комментариях к этому рецепту заметил wowka - это не совсем Бородинский хлеб, так как "В настоящем хлебе 85% ржаной муки и только 15% пшенич... Ингредиенты: Солод ржаной, мука пшеничная, мука ржаная, соль, мед, масло сливочное, молотый тмин / кориандр, закваска Экстра-Р, вода

Хлеб бородинский Хлеб бородинский Смесь Бородино можно купить на рынке или в специализированных магазинах, которые торгуют пекарской продукцией. Все ингредиенты закладываем в такой последовательности, как указано, вместо кориандра можно взять тмин. Режим выбираем базовый или, у кого он назы... Ингредиенты: Масло растительное - 1 ст. л., Вода (теплая) - 350 г, Кориандр - 1,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Смесь специй (бородино) - 7 ст. л., Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 340 г, Дрожжи - 1,2 ч. л.

Бородинский хлеб Бородинский хлеб Эти ингредиенты нам понадобятся для хлеба. Хочу обратить внимание на уксус - нужен натуральный яблочный 6 %. Для измерений желательно иметь весы. Для начала из основного количества воды возьмем 100 мл, закипятим (удобно в микроволновке) и заварим солод, оч... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 500 г, Солод (ржаной сухой) - 40 г, Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Мед (темный) - 50 мл, Соль - 15 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Кориандр (молотый) - 1,5 ст. л., Вода - 430 мл

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Количество дрожжей (я беру живые), необходимое для 500 гр муки, и чайную ложку сахара залить 20 мл теплой воды и оставить в теплом месте примерно на 15 мин, пока не поднимется высокая шапка пены. В контейнер хлебопечки влить 180 мл воды, положить 1 столову... Ингредиенты: Отруби (ржаные) - 20 г, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (живые или сухие, для 500 гр муки), Масло растительное - 2 ст. л., Патока (черная) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

бородинского хлеба для хлебопечки  бородинского хлеба для хлебопечки Выпекайте хлеб на основном режиме, а затем выложите на решетку и остудите. Можете добавить к нему тмин, семечки. Хлеб можно подавать к первым, вторым блюдам, с маслом к чаю на завтрак или полдник. Готовится хлеб с добавлением двух видов муки, меда (лучше ис... Ингредиенты: Мед 4 Ст. ложки (лучше гречишный), Сливочное масло 3 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки, Вода 2 Ст. ложки, Мука пшеничная 3 Стакана, Мука ржаная 1,5 Стакана, Тмин 3 Чайных ложки, Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки

Хлеб Карельский Хлеб Карельский Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах).... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Мед - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Изюм - 2 ст. л.

Кофейный хлеб Кофейный хлеб Готовим опару. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Просеиваем муку. Все вымешиваем. Оставляем на 3 часа в теплом месте, закрыв опару полотенцем. Воспользовалась советом Юлии Высоцкой, разогреваю духовку, и там держу опару все 3 часа, результатом очень до... Ингредиенты: Опара: Вода - 250 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 300 г, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Сахар - 1 ч.л, Тесто: Молоко - 100 мл, Кофейный жмых (гуща) - 1 ст.л, Какао порошок (не сладкое) - 1 ст.л, Мед - 1 ст.л, Соль - 1 ч.л, Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная вы...

Загрузка