Тосты из черного хлеба со сметаной и чеснокомВот все ингредиенты, которые понадобятся. Измельчаем чеснок. Готовим соус для тостов. Смешиваем вместе сметану, измельченный чеснок и соль. Делаем тосты средней зажаренности в тостере. Если режим приготовления тостов есть в духовке, то надо выставить этот р...Ингредиенты: хлеб бородинский - 3 куска, сметана 15% - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 щепотка
Котлеты «Бородинские»Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Котлеты положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку (180°C) на 20 минут. Котлеты готовы.Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, хлеб бородинский - 3 куска, сливки - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., сухари панировочные - 3 ст. л., перец кайенский - 1 щепотка, чеснок - 3 зубчика, прованские травы - 1 щепотка
Мой "бородинский"Вот такие бутерброды к завтраку А это в разрезе. Вот такой хлебушек получается. в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты. Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки. Все, что нужно для хлебушка и еще хлебо...Ингредиенты: ХЛЕБ "БОРОДИНСКИЙ": 1. Смесь для хлеба "Бородино" - половина (350 гр), 2. Сахар - 1 ст.ложка, 3. Изюм белый, черный, чернослив не копченый, 4. Мука белая - 2 ст.ложки, 5. Дрожжи - 4гр, 6. Вода - 260 гр., МАСЛО ШОКОЛАДНОЕ: 1. Масло сливочное - 200гр., 2. Шок...
Домашний квас для похуденияЕсли вы хотите узнать, как приготовить домашний квас для похудения, тогда прочтите это рецепт. В этом напитке содержится минимальное количество сахара, поэтому он абсолютно не навредит вашей фигуре и очистит организм. Отличный напиток для тех, кто заботится...Ингредиенты: Вода 8 Литров, Дрожжи 60 Грамм, Сахар 1 Стакан, Хлеб (бородинский) 700 Грамм, Изюм По вкусу
Хлеб "Бородинский" для духовки1. Ставим опару. Для этого в небольшую чашку (у меня кружка на 500 мл) кладем 2 ст. л. меда, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился. В другой чашке разводим сухой квас: 4 ст. л. заливаем кипятком так, чтобы получилась жидкая кашица, ...Ингредиенты: Вода - 300-400 г, Дрожжи (сухие) - 1-1,5 ст. л., Мед - 1-2 ст. л., Квас (сухой) - 4 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный, или лимонный сок) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Мука ржаная, Мука пшеничная|Мука, Масло растительное -...
Хлеб «Бородинский».Это наиболее простой рецепт бородинского хлеба, который можно выпечь в домашних условиях. Есть ещё 3-х и 4-х ступенчатое приготовление. По вкусу, чем сложнее рецепт, тем ароматней выпекаемый хлеб. Но и по этому рецепту хлеб очень вкусен. Рецептура по-Ауерма...Ингредиенты: мука, солод, патока, дрожжи, кориандр, соль, сахар
Гречневый пряный хлеб на квасном концентратеВ не большой миске смешать концентрат, мед, масло, дрожжи и пол-стакана воды, - перемешать, отставить в сторону В большую миску высыпать все оставшиеся сухие ингредиенты Перемешать и влить жидкую часть Оставшуюся воду подливать постепенно, замешивая тесто....Ингредиенты: Мука гречневая - 100 г, Мука ржаная - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Отруби (любые, у меня пшеничные) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Концентрат (для кваса, жидкий) - 2 ст. л., Мед - 1...
Бородинский хлеб по АуэрмануСначала готовим Заварку. Взять 25г. красного солода, 2.5 г. кориандра молотого и 40 мл теплой воды. Перемешать и оставить на 30 минут. Взять 125г. ржаной муки и заварить ее 300 мл. кипятка. Хорошо перемешать. Далее смешать ржаную заварку с солодо-кориандров...Ингредиенты: Солод (ржаной для заварки) - 25 г, Кориандр (молотый (иногда готовлю с тмином) - 2.5 г, Закваска (сухая для опары) - 75 г, Дрожжи (сухие, пресованные для опары) - 5 г, Мука пшеничная|Мука (2 сорт для теста) - 75 г, Соль (для теста) - 5 г, Сахар (или мед) - ...
Хлеб БородинскийДля приготовления Бородинского хлеба потребуется патока, но её можно заменить мёдом.Так же приготовим муку ржаную обдирную, пшеничную второго сорта, солод ржаной, дрожжи, масло растительное, соль, соду, тмин и кориандр. Солод залить 100 мл кипятка, перемеша...Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Кориандр сухой - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 170 г, Мука ржаная - 300 г, Патока - 10 г, Сода - 0.25 ч. л., Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Тмин сухой - 1 ч. л.
Кукурузный хлеб бездрожжевой в духовкеНачинаем мы с того, что смешиваем муку, разрыхлитель и соль в глубокой кастрюле. Во второй ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем. После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до полужидкой консис...Ингредиенты: Кукурузная мука - 3 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Молоко - 4 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 3 чайн.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Растительное масло - 5 стол.л.