Хлеб бородинский по довоенному госту

3 рецепта

Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу РЕЦЕПТ НА 2 ХЛЕБА по 0,8-0,9 кг. 1. Нужно подкормить ржаную закваску в следующей пропорции: 40 г закваски + 130 г воды + 80 г ржаной муки. Оставить для брожения при 30-34*С на 4 часа до увеличения в 2 раза. 2. Параллельно с закваской (даже на несколько час... Ингредиенты: Патока - 50 г, Соль - 10 г, Сахар - 60 г, Солод (темный, ферментированный) - 50 г, Закваска (ржаная 100% влажности) - 40 г, Дрожжи (сухие) - 1 г

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Закваска для ржаного хлеба Закваска для ржаного хлеба Первый день. 25 г муки и 25 мл теплой воды (25-30*С, не выше 40*С) смешать в баночке. Получится довольно густая кашица. Накрыть пленкой с дырочками или положить сверху крышку (не закрывать плотно). Оставить на столе на 24 часа. Второй день. Смесь в баночке... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная (тип 1150) - 175 г