Бородинский классический хлеб в духовке

9 рецептов

Бородинский классический хлеб в духовке Бородинский классический хлеб в духовке Подготовить ингредиенты. Солод залить стаканом крутого кипятка, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Сахар соединить с дрожжами и залить стаканом теплой воды. Оставить на 5-7 минут, пока на поверхности не появится дрожжевая пенка. Оба в... Ингредиенты: Ржаная мука - 300 гр, Пшеничная мука - 170 гр, Вода - 2 стак. (200 мл), Солод - 2 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Молотый кориандр - 1 стол.л., Свежие дрожжи - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.

Классический домашний Бородинский хлеб в духовке Классический домашний Бородинский хлеб в духовке Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то с темным хлебом дела обстоят сложнее. Буквально на днях мне писала подружка, живущая в Америке, просила рецепт домашнего Бородин... Ингредиенты: Мука пшеничная - 170 г, Мука ржаная - 300 г, Дрожжи сухие - 3 г, Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л., Вода - 400 мл, Ржаной солод - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Мед - 1 ст.л., Кориандр сухой - по вкусу

Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб) Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб) Пшеницу перебрать от сора, поставить под проточную воду и промывать в течении 20-30 мин., все ненужные мелкие частицы всплывут (шелуха и т. п.). Некоторые замачивают зерно на ночь или готовое тесто оставляют на ночь, я привожу Вам свой вариант. После промыв... Ингредиенты: Зерно (пшеница) - 400 г, Молоко - 250 мл, Вода - 100-150 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г

Окрошка в хлебе Окрошка в хлебе Окрошка подается всегда холодной, поэтому заранее охладите овощи и квас, а лучше и заранее сварить картофель и яйцо, тогда окрошку можно будет сразу подать к столу. Если же вы не успели все охладить заранее, тогда приготовьте окрошку и отправьте ее в холоди... Ингредиенты: Хлеб 1 Штука (у меня Бородинский ), Редис 1-2 Штук, Огурец 0,5 Штуки, Яйцо 1 Штука, Картофель 1 Штука, Колбаса 50 Грамм, Сметана+майонез 1 Ст. ложка, Квас 1 Стакан, Соль, перец черный По вкусу, Зелень По вкусу (укроп, зеленый лук)

Пицца для фуршета "Кикко" Пицца для фуршета "Кикко" Лук очистить и нарезать не тонкими кольцами. Замариновать в соевом соусе. Филе куриной грудки нарезать полосками, залить соевым соусом и оставить мариноваться. Соевый соус Киккоман Классический смешать с оливковым маслом 1:1 вилкой до однородности. Слить с ... Ингредиенты: Тунец (в собственном соку или маринаде) - 1 бан., Моцарелла (натёртая) - 200 г, Помидоры черри (у меня чуть крупнее) - 4 шт, Лук красный - 1 шт, Сыр творожный - 50 г, Пармезан - 100 г, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Соевый соус (Классический ТМ Киккоман...

Квас из меда Квас из меда Это классический рецепт приготовления кваса из меда. Квас храним в холодильнике. Из указанных ингредиентов получится, около девяти литров прохлаждающего напитка. А из закваски, которая осталась после получения первого раза, можно приготовить еще несколько п... Ингредиенты: Хлеб бородинский 2 Штуки (буханки), Мед 2 Ст. ложки, Сахар 400 Миллилитров, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Изюм 50 Грамм, Вода 10 Литров

Форшмак Форшмак Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре. Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки. Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца. Отправляем все это в блендер. Доб... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, яблоки гренни смит - 1 шт., орегано свежий - 2 веточки, картофель печеный - 400 г, яйца куриные - 2 шт., лимонный сок - ч. л., яблочный уксус - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежем...

Форшмак Форшмак Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре. Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки. Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца. Отправляем все это в блендер. Доб... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Яблоко (гренни смит) - 1 шт, Орегано (свежий) - 2 веточ., Картофель (печенный) - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сок лимонный - 1/2 шт, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сливк...

Винегрет с черной чечевицей и кальмарами Винегрет с черной чечевицей и кальмарами Подготовить продукты. Свеклу и морковь предварительно отварить или запечь. Овощи остудить. *Я запекаю овощи в духовке в фольге или рукаве для запекания. Это самый лучший способ сохранить вкус и пользу овощей. Для свеклы требуется около полутора часов при те... Ингредиенты: Свекла (средние) - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Корнишоны - 5 шт, Лук красный - 1 шт, Чечевица (черная) - 200 г, Кальмар - 200 г, Листья салата|Салат (листовой, по желанию), Масло оливковое - 4 ст. л., Горчица (дижонская, по желанию) - 0.5 ч. л., Соль (и...