Хлеб ароматный с кунжутом

366 рецептов

Хлеб ароматный с кунжутом Хлеб ароматный с кунжутом Тесто я ставлю безопарным способом. Развести дрожжи в теплой воде. В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие травы. Добавить дрожжи с водой, растительнoe масло и водку. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой, а св... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука ржаная - 500 г, Дрожжи (свежие) - 30 г, Вода (теплая) - 500 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Водка - 2 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Кунжут - 4 ст. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Майоран (сушеный) - 1 ч. л.,...

Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный. Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб  чесночный. Тесто я ставлю безопарным способом. Развести дрожжи в теплой воде. В просеянную муку всыпать сахар,соль и сухие травы.Добавить дрожжи с водой, раст. масло и водку. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой , а сверху сух... Ингредиенты: 500 гр. муки ржаной, 500 гр. муки пшеничной, 30 гр. дрожжей свежих, 0,5 л. теплой кип. воды, 1 ч.л соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. водки, 4 ст.л. раст. масла, 4 ст.л. семян кунжута, специи -, по 1 чайн.ложки орегано, майоран и тимьян

Черемуховый цельнозерновой хлеб с черным кунжутом Черемуховый цельнозерновой хлеб с черным кунжутом Ягоды черемухи залить кипятком. Дождаться когда ягоды заварятся и вода станет теплой. Ягоды процедить через марлю, а в теплый черемуховый отвар добавить соль, сахар, и дрожжи. Перемешать. Влить масло и добавить кунжут, перемешать. Всыпать оба вида муки и за... Ингредиенты: Вода (Кипяток) - 350 мл, Черемуха (Ягоды сушеные) - 50 г, Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 11 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 70 мл, Кунжут (Черный) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 2 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак.

Хлеб конопляный с кунжутом Хлеб конопляный с кунжутом В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать сухое молоко, конопляную муку и кунжут. Перемешать. Всыпать пшеничную муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам и кажется жидковатым, но муки не добавляем. Вливаем масло и продолжаем вымешиват... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Молоко сухое - 2 ст. л., Кунжут - 4 ст. л., Мука конопляная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 370 г, Соль (без горки) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (быстрорастворимые) - 11 г

Хлеб с коричневым кунжутом. мой первый хлеб! Хлеб с  коричневым кунжутом. мой первый хлеб! 1) В кастрюльку влить молоко, воду и подогреть. После добавить сливочное масло. Размешать пока масло не растает. Добавить дрожжи и слегка взбитое яйцо. 2)Муку, сахар, кунжут и соль смешать. 3) Смешать сухие ингредиенты и молочно дрожжевую смесь сначала ложк... Ингредиенты: на 1,5 литровую форму, 350 гр. муки, 20 гр. масла сливочного, 1 десертная ложка сахара, 1/4 ч.л. соли, 75 мл. вода, 75 мл. молоко, 8 гр. сухих дрожжей, 3 ст.л. коричневого кунжута, 1 шт. яйцо, подсолнечное масло для смазки формы.

Баварский хлеб с клюквенным соусом Баварский хлеб с клюквенным соусом Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставив немного кунжута и семечек для посыпки. У меня тесто замешивает хлебопечка. Автор рецепта добавлял в тесто брусничный соус, но у меня был в наличии только клюквенный, так что я произвела замену. Масса получае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 100 г, Соль (неполная чайная ложка) - 2/3 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Мед - 1 ч. л., Кислота лимонная (на кончике ножа) - 1 г, Вода - 180 мл, Кунжут (семена - для посыпки) - 20 г, Курага (ме...

Хлеб с сыром, кунжутом, сушеными овощами и укропом. Хлеб с сыром, кунжутом, сушеными овощами и  укропом. Предлагаю приготовить вкусный и ароматный сырный хлебушек с сушеными овощами и укропом. Мне его вкус чем-то напомнил чипсы с сыром Можно выпекать и в ХП, и в духовке. Необходимо: 170 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла (подсолнечного), 300 гр. муки ( просейт... Ингредиенты: мука, сыр, кунжут, сушеный укроп, лук, морковь, растительное масло, дрожжи, сахар, соль.

«Веселый» овощной хлеб «Веселый» овощной хлеб Подготовьте необходимые ингредиенты. Икру я взяла ТМ «Фрау Марта». Свекольный сок можете сделать из вареной свеклы, а у меня сок от маринованной. Шпинат разморозить. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Наливаем в миски 0,5 стака... Ингредиенты: мука - 700 г, лук репчатый - шт., икра ТМ «Фрау Марта» - банки, свекла - 1 шт., шпинат - 30 г, томатная паста - 1 ст. л., кефир - 1 стакана, сахар - 4 ч. л., соль - 4 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, молоко - 1 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Горчичный хлеб Горчичный хлеб В миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Вливаем теплую сыворотку или воду и горчичное масло Biolio. Если дома нет горчичного масло, то можно его заменить подсолнечным. Замешиваем эластичное тесто, накрываем миску пищевой пленкой и ... Ингредиенты: горчичное масло - 2 ст. л., горчица сухая - 1 ст. л., мука - 400 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., сыворотка - 230 мл, яйца куриные - 1 шт., молоко - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л.

Египетский хлеб-бублик Египетский хлеб-бублик В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто... Ингредиенты: вода - 220 мл, дрожжи сухие - 1, тростниковый сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., масло сливочное - 25 г, миндальная эссенция - ч. л., пшеничная мука - 260 г, кунжут - 2 ч. л., яичные желтки - 1 шт., кунжутное масло - 2 ч. л.

Загрузка