Хлеб 8 злаков

185 рецептов

Хлеб 5 злаков Хлеб 5 злаков Замесить тесто: просеять муку, смешать в миске сахар, соль, дрожжи и 1/3 муки. Соединить растопленное сливочное масло с 150 мл теплой воды, тонкой струйкой вливать в мучную смесь, постоянно помешивая. Добавить яйцо, постепенно добавлять оставшуюся муку. Чер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Хлопья злаковые (5 злаков) - 50 г, Сахар (коричневый) - 3,5 ст. л., Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие, пакетик Dr.Oetker) - 7 г, Семечки тыквенные (или подсолнуха, очищенные) - 50 г,...

Хлеб 8 злаков Хлеб 8 злаков Несколько недель ходила в магазин и постоянно мелькал перед глазами такой вот неказистый пакет. Но, так как уже привыкла к достаточно ярким упаковкам, не обращала на него внимания. А в один прекрасный день заинтересовалась, что же это такое, взяла его в рук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (мучная смесь "8 злаков") - 500 г, Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л.

Хлеб 8 злаков на закваске Хлеб 8 злаков на закваске Опара: Смешаем в мисочке закваску, кефир, соль-сахар и пол стакана муки. Накроем полотенцем и оставим на пару часов. В подошедшую опару добавим баночку фруктового пюре и остальную муку, замесим негустое липкое тесто. Присыпаем его мукой и формируем рукой ко... Ингредиенты: кефир 1/2 ст. (подогретый до теплого состояния), пюре фруктовое 80 гр. (у меня чернослив), мука смесь 8 злаков примерно 2,5 ст., соль 1 ч.л., сахар пол столовой ложки.

Хлеб « 3 злака» Хлеб « 3 злака» Приготовление: Крупу залить в кипятком. Когда вода станет комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, перемешать. Муку обоих видов соединить с крупой и солью. Смесь, хорошо вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться. Когда те... Ингредиенты: 150 грамм пшеничной муки, 150 грамм цельно зерновой муки, 100 грамм крупы « 3 злака» не требующей варки, 350 грамм воды, 15 грамм сырых дрожжей, Сахар 1 ст.л., Соль 1ч.л., Оливковое масло для смазки

Хлеб 3 злака Хлеб 3 злака В большой миске растворить дрожжи в воде. Добавьте молоко, сливочное масло, мед и соль. Хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья, ржаную муку, 2 стак. муки высшего сорта. Рис. семена подсолнечника. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мину... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 12 г, Вода (теплая) - 1/3 стак., Молоко - 2 стак., Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л., Мед - 1/2 стак., Хлопья овсяные - 1/2 стак., Мука ржаная - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (Высшего сорта) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (Хлебопек...

Полезный хлеб Полезный хлеб В миску просеиваем оба вида муки, добавляем сахар, соль, хлопья, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем с водой (жидкость должна быть теплой), добавляем к сухим ингредиентам и перемешиваем. Затем добавить растительное масло и замесить нежное тес... Ингредиенты: мука - 125 г, мука цельнозерновая - 100 г, дрожжи сухие - ч. л., молоко - 50 мл, вода - 110 мл, хлопья 4 злака - 35 г, соль - 1 ч. л., сахар - ст. л., подсолнечное масло - 30 мл

хлеб с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками хлеб с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками Смешать дрожжи, сахар, соль и 1/3 муки. Растворить в 150 мл теплой воды сливочное масло и при постоянном помешивании ввести в мучную смесь. поставить в тепло мин на 5 (появляются небольшие пузырьки) Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешива... Ингредиенты: 2 стакана муки, 150 мл воды, 50 г хлопьев 5 злаков с отрубями, 3,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 7 г сухих дрожжей, 50 г очищенных семечек, 1 ст.л. молока, Соль

Хлеб к обеду пряный Хлеб к обеду пряный Вот наши продукты. Итак, растворяем соль, сахар и дрожжи в 300 мл. воды. Зелень и чеснок перемалываем в измельчителе с 50 мл. воды К растворенным дрожжам добавляем измельченную зелень и хлопья. Затем постепенно вводим муку, соотношение 2 (высшего сорта) к 1... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Сахар коричневый - 2 ч. л., Соль (щепотка), Укроп (небольшой) - 1 пуч., Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Дрожжи (прессованные) - 10 г, Мука пшеничная|Мука (обойная цельнозерновая, примерно) - 6 ст. л., Хлопья злаковые (5 злаков...

Хлеб "Дружба" Хлеб "Дружба" На сухой сковороде обжарить семечки подсолнечника и кунжутное семя. Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, загрузите в ведерко все ингредиенты и 2/3 от общего количества всех семечек. Поставьте режим " Замес и подъем теста". Если вы предпоч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Хлопья злаковые (смесь пяти злаков) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Вода - 400 мл

Гречневый хлеб с печеным перцем Гречневый хлеб с печеным перцем Вот наши продукты. Гречку (я использовала ТМ "Мистраль") обжарить на сухой сковороде (5-7 мин.), постоянно помешивая. С помощью кофемолки перемолоть крупу и дважды просеять. Смешать хлопья, гречневую и пшеничную муку Заложить все продукты (кроме ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука гречневая - 100 г, Хлопья злаковые ("Пять злаков") - 100 г, Масло растительное - 50 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 8 г, Соль - 7 г, Сахар - 1 ст. л., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Специи ("Прованские травы") - 1 ч. л., Вод...

Загрузка