Простейший белый хлеб на закваске

70 рецептов

Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Покормите закваску перед использованием, если достали её из холодильника. Как покормить: 100 грамм закваски + 60 грамм теплой (30-33С) кипяченой воды - хорошенько взболтать в банке под крышкой, добавить 50 грамм муки (просеять, дабы обогатить воздухом! Обог... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ горсть для формовки) - 1100 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Вода (теплая кипяченая) - 500 г, Сахар - 50 г, Соль - 15 г, Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый сухой) - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 65 г

Белый хлеб на закваске в духовке Белый хлеб на закваске в духовке Закваску для бездрожжевого хлеба соединить с 1/4 частью пшеничной муки в отдельной миске, и влить 80 мл чистой питьевой воды комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты между собой, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом тихом месте на 8-10 ч... Ингредиенты: Закваска - 40 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 280 мл, Соль - 15 гр, Сахар - 10 гр, Растительное масло - 50 мл

Простейший белый хлеб на закваске Простейший белый хлеб на закваске Сразу прошу простить меня за заглавную фотографию, она сделана 2 года назад, когда я только начинала работать с закваской. Просто по просьбам поварят я выкладываю этот рецепт авансом. Пошаговое исполнение и приличные фотографии будут в ближайшее время! Один... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Закваска - 1 стак.

Простой пшеничный хлеб на закваске Простой пшеничный хлеб на закваске Закваску, как обычно, используем освеженную (подкормленную). Закваска 100% влажности довольно жидкая. Она не сильно увеличивается после подкормки, но пузыриться должна в любом случае! Технология приготовления хорошего заквасочного хлеба предполагает одновре... Ингредиенты: Соль (и желанию) - по вкусу, Закваска (пшеничная 100% влажности) - 60 г

Белый хлеб на закваске Белый хлеб на закваске Хлеб, приготовленный дома, получается намного вкуснее и ароматнее магазинного, так как готовить его необходимо на натуральной пшеничной закваске. В этом рецепте вы можете использовать и ржаную закваску - вкус хлеба от этого станет только лучше. Рекомендую в... Ингредиенты: Пшеничная закваска 400 Грамм, Соль 15 Грамм

Белый хлеб на закваске без дрожжей Белый хлеб на закваске без дрожжей Закваска у меня была готова по вот этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Утром подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды Вечером моя заквасочка была уже вот такой Вот тут видно, какая она пори... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 200 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Белый хлеб на жидкой закваске Белый хлеб на жидкой закваске Стартер - Смешать 20 гр зрелой 100% влажности закваски с 80 г пшеничной муки и 100 гр кипяченной воды комнатной температуры. Оставить при температуре 20С на 12-16 часов. Я делаю стартер вечером, чтобы утром начать печь хлеб. Так выглядит готовый к употребле... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска) - 20 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 9 г

Белый хлеб на закваске. совсем простой Белый хлеб на закваске. совсем простой Закваска у меня была готова . Можете взять любую по рецептам кулинаров. У меня просто пшеничная. Утром в 9 часов подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды Вечером в 10 00 моя заквасочка была уже вот такой На фото... Ингредиенты: мука пшеничная — 400 гр., вода - 200 гр., сахар - 2 ст.л., соль - 2 ч.л., закваска (пшеничная) - 100 гр., масло растительное - 2 ст.л., сода - 0.5 ч.л, имбирь (порошок)- 0.5ч.л

Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Минимум за сутки до приготовления хлеба сделать фруктовую мочку. Финики разрезать пополам, инжир — на 4 части. В миску сложить все сухофрукты (кроме кураги) и посыпать их сверху молотым имбирем. В сотейнике смешать вино и воду, добавить все специ... Ингредиенты: изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г, финики ТМ «Семушка» - 50 г, инжир сушеный ТМ «Семушка» - 50 г, имбирь молотый - ч. л., корица - 1 шт., анис звездочки - 1 звездочка, гвоздика - 5 шт., вино ...

Хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске в духовке Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке по этому рецепту. Выпекать белый хлеб на закваске очень просто, да... Ингредиенты: Закваска - 2 ст.л., Вода - 285 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Масло растительное - 3 ст.л.

Загрузка